Всем привет!
Для чего вообще нужно мариновать шашлык в уксусе? Откуда вообще взялся уксус для маринада шашлыка?
Давайте разберемся
Говорят самая лучшая мариновка шашлыка это добавить соль, перец и оставить это на пару часов. Так мясо получится более вкусным и приближенным к настоящему вкусу мяса.
Но не всем по вкусу такой маринад. Я вот тоже люблю экспериментировать со вкусом и могу поделится парочкой рецептов.
Уксус-это кислота, она нужна для того, чтобы мясо стало мягким. Поэтому небольшое количество уксуса добавляют в маринад. Оно разделяет волокна мяса, делая его мягче. Если переборщить с уксусом, оно уж слишком размякнет, а по вкусу будет как будто вы едите уксус.
Уксус для маринада использовали в советское время, потому что ничего другого не было. Ну и еще одна теория в том, что мяса нормального было не купить, а уксус помогал удалить тухлый запах, и возвращал мясу вкус, делая его нежным и сочным.
В чем еще можно мариновать помимо уксуса
Например на кавказе маринуют с помощью минеральной воды. Я сам не пробовал но говорят, что вкусно.
Мой идеальный рецепт, это замариновать мясо с майонезом, луком, перец и соль. Получается очень вкусно.
В майонезе есть лимонная кислота, она тоже размягчает очень хорошо мясо.
Однажды, мы с другом замариновали мясо в киви. Оставили не на долго. Примерно пару часов. Вкус киви не чувствовался когда пожарили, но мясо буквально таяло во рту. Говорят, что если оставить мясо в киви надолго, оно полностью растворится.
У всех вкусы разные
Конечно спорить о вкусах не стоит, они у всех разные. Каждый маринует по своему. Кто-то режет мясо на большие куски, кто-то на мелкие. Я вот люблю резать на куски примерно 5 на 5 см.
Они получаются вкусными и сочными. Отец у меня режет на большие куски, примерно 10 на 5, и мясо для меня очень твердое и сухое, а ему нравится.
Спасибо, что дочитали до конца, поставьте пожалуйста лайк и оставьте свой комментарий, я буду очень рад вашему мнению! Удачи!