Жизнь мчится очень быстро, особенно, когда за пятьдесят. Но почему нынешние люди, дожившие до половины века, психологически и внешне не воспринимают себя зрелыми? Они живут в состоянии, как будто только разменяли сорок лет?
Эту особенность заметили только в отношении тех, кто появился на свет в конце пятидесятых – шестидесятых годах прошлого века. Никогда ранее, не наблюдался феномен, когда старость стала запаздывать.
Есть несколько версий такого явления:
- Наличие полноценного питания без фанатического поедания деликатесов, а значит, сбалансированность пищи.
- Хорошее медицинское сопровождение на протяжении от рождения до старости, в том числе, прививочные мероприятия.
- Доступность медицинских препаратов без особого ущерба для бюджета.
- Отсутствие дефицита на косметические средства.
- Возможность использования услуг профессионалов в области питания, здоровья, косметологии.
- Отсутствие дефицита добротной одежды и обуви.
- Самый продолжительный период мирной жизни при отсутствии войн на территории страны.
- Доступное образование и самообразование.
- Доступ к всемирной информации через интернет.
Из этого следует, что те, кому сейчас за пятьдесят и не более шестидесяти пяти, сумели обмануть ход времени, благодаря развитию цивилизации. Это поколение сумело для себя извлечь самое полезное и нужное, не навредив себе. Поколение, которое позволило сохранить традиции и ценности от предков. Поколение, которое стало бабушками и дедушками в возрасте, способном понимать, что дети –это не собственность родителей. Поколение, которое получило образование за счет собственных знаний. Поколение, которое знало, что такое перестройка, распад страны, тотальный дефицит, сахар и мыло по талонам. Они не успели в полной мере насладиться молодостью, поэтому, на подсознательном уровне себе ее продлили. И не поспоришь с этим.