Здесь я опубликовываю технологию изготовления начинки. Она не мудреная.
Берем мясо говядины, вот для этого рецепта очень важно, какое мясо вы будете использовать. Я не совсем допускаю в него мясо свинины, так как оно даст специфический вкус, хотя мы любим свинину, но в других блюдах, чтобы это мясо не парилось внутри теста (пироги, манты), приемлема курица, индейка, баранина и конечно же идеально это говядина, слегка подмороженная, что бы легко резалась.
Режем мясо на кубики
следом такого же размера картофель, далее лук, я бы вообще много его использовала, но не все его так любят, как я, а вы смотрите сами.
В процессе готовки он становится невидимым, прозрачным. Посолили, поперчили по своему вкусу. Добавили сливочное масло и воду для сочности и мягкого вкуса.
Отрезаем часть от теста и раскатываем колбаску, которую делим на одинаковые кусочки, которые раскатываем кружочками не сильно тонкими, но и не сильно толстыми. В каждый кружок добавляем начинку и слепляем в виде треугольников, оставляя посередине дырочку для подливания туда водички для сочности.
Укладываем учпучмаки в предварительно нагретую духовку до 180* и выпекаем минут 15-20.
После чего выдвигаем противень, и чайной ложкой добавляем в дырочки слегка подсоленную водичку. Если у меня на листе умещается штук 15-17, то 200 миллилитров воды будет достаточно для впитывания в начинку, но если у вас больше уйдет воды, то от этого вкус треугольников только выиграет. Чем больше, тем сочнее. Если у вас мало масла в начинке, желательно добавить масло в воду для заливки.
Затем берем воду с растопленным маслом и смазываем кисточкой верх для глянца или просто водой, или желтком, или негустой заваркой чая, или просто растительным маслом. Но я делаю именно воду со сливочным маслом. Помещаем противень обратно в духовку еще на 20-25 минут, чтобы мы видели как кипит начинка. По истечении примерно 40 минут достаем учпучмаки и наслаждаемся вкусом и ароматом.
И поверьте, что они настолько вкусные, что можно их снова повторить сделать, так как они исчезают со стола с завидной скоростью. А то, что я так подробно описала, это не означает, что их трудно делать, рука быстро набивается и делаются они быстрее, чем я здесь расписала.
Состав сами отрегулируйте, хотите больше картошки и меньше лука, мясо тоже по-своему усмотрению.
Тут у меня 3 шт.картофелины, 2 шт.лука, 400-500 гр.мяса, масло сливочное может дать лишнюю жирность, поэтому я смотрю какое мясо и если беру больше картошки, то и масло не жалею, чтобы начинка не была сухая.
Приятного всем аппетита!
Ссылка на рецепт теста https://zen.yandex.ru/media/id/5e90b106958ebf275bb89546/ochen-udachnoe-testo-dlia-pirogov-v-chastnosti-dlia-uchpuchmakov-5e90e37463a0a8620b649a69