− Ну вот, смылись! − расстроилась Наташка. − Когда я его теперь увижу? А все из-за тебя: заниматься, заниматься! Такой парень − сон! Я, может, о нем всю жизнь мечтала!
− А о Димке Рокотове кто мечтал? Помнишь, как ты в прошлом году за ним бегала, пока он тебя на эту дуру Иноземцеву не сменил? А о Котьке Крыловом? А кто по Оленину из пятьдесят второй сох − я что ли? Ты вспомни, вспомни! Ах, Нинка Абрамова вчера видела Сашу Оленина на Броде! И неслась посмотреть на Нинку, которая видела красавчика Оленина, когда тот со своей цацей по Броду шатался. Забыла?
− Ну что поделать, если я такая влюбчивая? Понимаешь, мне без ребят жить неинтересно! Как вообще можно не обращать на них внимания − не представляю! Вот скажи: как тебе это удается?
− А чего на них обращать внимание? − они же все идиоты! Или тупые, или вообще − будто недавно с дерева слезли! Ты посмотри в школе на их туалет. Он всегда настежь − оттуда такая вонища! Дома, небось, дверь закрывают, а здесь не считают нужным. И как только не совестно?
− Ну, почему все? Большинство, конечно, дикари, но ведь не все! Неужели Никита идиот? Или Вадим? Скажи, тебе хоть капельку мой братец нравится? Ну, хоть чуточку?
− Натка, да ты что? Это же твой брат! Я ж его с горшкового возраста знаю. Помнишь, как твоя мама его посылала, чтоб нас домой загнал? Как он нас брал под мышки и волок? Влюбиться в Никиту − это почти кровосмешение! Нет, я на такое не способна.
− Похоже, ты вообще не способна − ни в кого! Тебе скоро шестнадцать, а ты еще ни разу не влюблялась! Ледышка ты − вот кто! Поэтому тебе меня не понять.
− Не знаю, может, ты и права. Честно: я не представляю, что ты в них находишь? О чем можно два часа болтать с тем же Крыловым? Он же дуб дубом! Типичный двоечник!
− Ну и что − что двоечник? Если парень нравится, можно вообще ни о чем не говорить. Просто так ходить рядом − и то знаешь какой кайф! А когда он целует! Это вообще − полный улет!
− Смотри, доцелуешься, потом плакать будешь! Эй, Наташка, ты еще… не того? Или уже… того?
− Да ты что? Я девушка честная! Только после свадьбы! Да и тогда... − Наташка понизила голос и покраснела, − я себе не представляю: как можно... при чужом парне... трусы снять? Нет, я ни за что не смогу! Только под пистолетом! А ты сможешь?
− Я никогда! − подумав, твердо сказала Настя. − Тут же сбегу, как только он ко мне полезет. Или по морде дам! Хотя, с другой стороны − ведь что-то же в этом есть? Раз люди это делают? Только я не представляю: как они потом друг другу в глаза смотрят? Я бы сквозь землю провалилась! Ой, Наташка, какие мы идиотки! Послушал бы кто, о чем болтаем. Сразу решил бы: у девок крыша поехала.
− Мы же только разговариваем. А другие − делают! Я как подумаю: иначе бы людей вообще не было! Ужас! Нет, если бы я была Богом, люди размножались бы, как растения: сначала цветы, потом плоды, а в них детки.
− Ладно, хватит чушь пороть. Повторим формулы, что сегодня выписали, а потом будем друг друга проверять. Ты меня по ним будешь гонять, а я тебя. И так − каждый день.
Вечером, ознакомившись программой к вступительным экзаменам, Настя еще более утвердилась в решении учить с опережением. Вопросы в ее начале оказались очень легкими, поэтому их можно было оставить на потом. А вот конец − тут предстояло потрудиться.
Наталья на программу никак не отреагировала. Ей, что начало, что конец, представлялись сплошным темным лесом, через который им предстояло брести остаток зимы и всю долгожданную весну − самое любимое Наташкино время года. Но делать нечего: взялась за гуж, теперь вези.
На следующий день, выполнив домашние задания, они открыли учебник по физике и с трепетом заглянули в незнакомый параграф. Настя читала, а Наташка кивала. Кивала, где понятно и где непонятно, лишь бы подруга не останавливалась, чтобы побыстрее покончить с физикой и заняться чем-нибудь более приятным. Но этот номер у нее не прошел! В конце параграфа имелись проверочные вопросы, на которых Наталья моментально поплыла. Пришлось выслушивать все сначала. Но теперь Настя стала ее спрашивать едва ли не после каждого предложения, так что Наталья волей-неволей вынуждена была вникать в читаемое. И в итоге все поняла − даже сама удивилась, насколько легким оказался этот новый для них параграф.
С математикой было потруднее. Там все последующее цеплялось за предыдущее, где у Наташки были сплошные прорехи. В конце концов, разозлившись, Настя заставила ее вызубрить все суммы и разности квадратов, после чего дела пошли веселее. Обнаружив, что она кое-что может решить и сама, Наталья даже возгордилась. И с увлечением набросилась на очередную систему уравнений, периодически обращаясь за помощью к Насте, когда заходила в тупик.
Они прозанимались до темноты. Вернувшиеся с работы Наташкины родители не поверили своим глазам: их дочь − сама! − умоляла подругу решить еще примерчик. А Никита от изумления просто рот раскрыл.
Предыдущая глава https://zen.yandex.ru/media/kasatka/ulybka-amura-glava-9-tam-u-nikity-taakoi-paren-5e904e94dda8f506f8558d5e
Последующая глава https://zen.yandex.ru/media/kasatka/ulybka-amura-glava-11-neujeli-tebe-ne-hochetsia-s-nim-potancevat-5e92f6b9099e743ac3bd1be1