Продолжаем РАССКАЗ доктора наук, буддиста Юрия Пантелеева:
"Попытка Христа привить к иудаизму закон кармы в тогдашнем Израиле не вызвала одобрения, хотя многие его идеи долгое время сохранялись в христианстве, в том числе – о переселении душ. Ее запретили как ересь только в 553 году на 2-м Константинопольском соборе.
Кстати, и в Ветхом Завете проскальзывает идея реинкарнации: в книге Ионы описано карательное перерождение человека в скотину.
Христос откровенно признавал реинкарнацию: в Евангелии от Матфея (гл. 10, 10-14) он утверждает, что Иоанн Креститель – это перерождение Ветхозаветного пророка Илии.
Он пытался донести до современников сущность законов причины и следствия и их влияние на перерождения, но люди не понимали его, и даже те, кто искренне считал себя его учеником, искажали его слова. Иисус был в отчаянии. Даже Булгаков в «Мастере и Маргарите» отметил этот момент. Вот что говорит Иешуа: «Они ничему не научились… и все перепутали, записывая за мной. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться долгое время». Его слова оказались пророческими. Записанные апостолами, его идеи трактовались по-разному и, в конце концов, от истинного учения Христа осталось немногое.
По возвращении из Кашмира его приняли за очередного пророка, от которого требовали чудес, предсказаний и исцелений. В само учение мало кто вникал. Не случайно в Евангелие от Марка приведены полные боли слова Христа: «Как же вы этого не понимаете?» А многие восприняли учение как ересь, в том числе Иуда Искариот.
Реальный Иуда вовсе не был таким предателем, как его принято считать. Это был благополучный человек, пламенно любящий свой народ и свою страну, и испугавшийся, что реформированный иудаизм разрушит привычный порядок вещей. Интересно, что в рок-опере «Джизус Крайст Супер Стар» Иуда изображен трагической фигурой, человеком, не понявшим сущность мировоззрения и непреодолимость трудностей, с которыми столкнулся Христос.
Когда Иисус понял, что потерпел фиаско, он не стал сопротивляться Синедриону и спокойно пошел на распятие. Ему, владевшему практикой йоги, ничего не стоило выжить при казни, войдя в транс. И когда преданные единомышленники сняли его с креста, он без труда вернулся к жизни. Идея Воскресения возникла после того, как его все увидели живым через день после Распятия. Об этом и говорится в христианском писании. Плащаницу он своими руками отдал ученикам, как это опять же следует из Библии".
Продолжение завтра, подписывайтесь на наш канал!
Записала Алевтина Рябинина (с) "Лилит"