Нам понадобится:
- 1 консервная банка нута, жидкость сливаем отдельно
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 капли кунжутного масла, или по вкусу (необязательно)
Способ приготовления:
- Смешайте нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин, соль и кунжутное масло в кухонном комбайне; вливайте жидкость из банки в смесь по мере ее смешивания до достижения желаемой консистенции.
Сноски
- Я обычно в итоге использую около половины бобовой жидкости, поэтому обязательно приберегите ее!
- Кроме того, хорошо бы оставить блюдо на несколько часов или на ночь, прежде чем подавать.