Когда создатель криминальной киносаги «Крестный отец», знаменитый режиссер Френсис Форд Коппола, увидел этого парня, то он тут же сказал, что все дальнейшие пробы отменяются и на роль гангстера Майкла Корлеоне безоговорочно был утвержден Аль Пачино. После ошеломительного успеха картины к актеру пришла долгожданная слава и он прочно обосновался в компании известных коллег на недосягаемой для многих актеров планете под названием Голливуд.
Альфредо Джеймс Пачино – именно так звучит настоящее имя сына итальянских эмигрантов, приехавших на заработки в Америку. Его предки были настоящие сицилийцы, может именно поэтому Аль Пачино всегда так хорошо удавались роли настоящих итальянских мафиози.
Нужно сказать, что детство мальчика прошло в одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка и с криминальным миром Америки он с ранних лет был на «ты». Молодой итальянец рано стал пробовать жизнь «на вкус». Он стал одним из постоянных зачинщиков драк и рано познакомился с травкой и алкоголем.
В дворовой тусовке он получил прозвище «Сони» и его мечтой была карьера бейсболиста. Но когда он однажды в 14 лет увидел в театре постановку чеховской «Чайки», то уже не мыслил свою жизнь без театра и кино. Несмотря на то, что его мама всегда говорила, что артист – это профессия богатых людей, юный Альфредо не поменял своего решения. Поссорившись с матерью, юноша в 17 лет покинул родной дом и стал скитаться по квартирам своих многочисленных друзей, которые теперь его называли не иначе как «Актер».
Трудная дорога к мечте
За несколько лет юноша сменил несколько профессий и все ради того, чтобы получить возможность обучаться в школе исполнительных искусств Нью-Йорка. Альфредо успел поработать курьером и дворником, почтальоном и официантом, а иногда ему даже приходилось ночевать в театре или на улице, но даже эти трудности не пугали юношу у которого была мечта. Когда Пачино исполнилось двадцать два года, он получил известие о смерти своей мамы, а буквально через год скончался его дед, которого он буквально боготворил.
Несмотря ни на что, целеустремленный итальянец с железным характером поступает в театральную студию самого Ли Страсберга, которую также закончили такие звезды как Дастин Хофман, Джек Николсон, Микки Рурк, Пол Ньюман и многие другие знаменитости. Пройдя обучение у Страсберга, в 1967 году Аль Пачино поступает в бостонский театр, где начинает играть свои самые первые значимые роли. И только через два года итальянца приглашают поработать на съемочной площадке в низкобюджетном фильме под названием «Я, Натали».
По-настоящему карьера актера стремительно пошла вверх только после съемок знаменитого «Крестного отца». В дальнейшем Аль Пачино сыграл десятки ролей в театре и кино, а за фильм «Запах Женщины» в 1992 году актер получил заветную премию Оскар, на которую номинировался много раз.
Удивительно то, что знаменитый актер и продюсер не был ни разу женат, у него есть трое детей, которыми Аль Пачино очень гордится. Многочисленные романы на съемочной площадке и за ее пределами так и не привели актера под венец. И все потому, что никто из его избранниц не смог обуздать дикий нрав вспыльчивого итальянца.
Какое-то время у актера были большие проблемы с алкоголем и наркотиками. Это доставляло немало проблем не только самому Аль Пачино, но и ближайшему его окружению. К счастью, герой многочисленных фильмов про наркомафию справился и с этой зависимостью.
Сейчас 79-летний актер продолжает сниматься в кино, где его последней работой стала картина под названием «Ирландец» режиссера Мартина Скорсезе. Аль Пачино также является со-президентом Актерской студии, которой руководит вместе со своими коллегами Харви Кейтелем и Эллен Бёрстин.
Вот так сложилась судьба простого итальянского мальчишки из бедного квартала. Его предки могут по праву гордится своим наследником, который прославил не только свой род, но и местечко Карлеоне, именем которого был назван главный персонаж судьбоносной для Аль Пачино трилогии «Крестный отец».