Всем привет! Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом хренодера для длительного хранения в подполье.
Из года в год мы готовили хренодер и сталкивались с такой проблемой, что хренодер в подполье начинал бродить уже через две недели после закатывания банок, вспучивало крышки и не знали уже, как его так приготовить чтоб он хранился долго, каждый год экспериментировали и вот наконец то нашли рабочий рецепт с которым я с вами и поделюсь!
Для приготовления нам понадобится (на кастрюлю 4.5 л ):
- Помидоры 4 кг
- Корень хрена 500 г
- Чеснок 100 г
- Соль 1 ст/л
Начинаем готовить.
- Моем помидоры, очищаем их от плодоножки.
- Промываем корень хрена, чистим.
- Чистим чеснок.
Дальше берем помидоры и перемалываем их в блендере.
Выливаем полученную томатную кашицу по кастрюлям, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.
Дальше перемалываем корень хрена и чеснок в блендере.
Аккуратней открывайте крышку у блендера, будет сильно ядреный запах!
После 5 минутного кипячения томатной кашицы даем ей немного остыть и только тогда добавляем перемолотые чеснок и хрен ( это делается для того, чтобы хренодер не потерял своих вкусовых свойств, ядрености ), а также добавляем 1 ст/л соли на кастрюлю 4.5 литра, все перемешиваем, хренодер готов.
Дальше разливаем хренодер по простерилизованным банкам и закатываем их так же простерилизованными крышками, можно смело убирать хренодер в подполье для длительного хранения!
Итак, подытожим данный рецепт, как вы уже заметили, основным секретом является 5 минутное кипячение томатной кашицы, именно после этого хренодер не бродит и хранится долго, всем советую!
Видео рецепт хренодера для длительного хранения на зиму:
Кому понравился рецепт поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))