Найти тему
LeRus

Хренодер для длительного хранения

LeRus
LeRus

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом хренодера для длительного хранения в подполье.

Из года в год мы готовили хренодер и сталкивались с такой проблемой, что хренодер в подполье начинал бродить уже через две недели после закатывания банок, вспучивало крышки и не знали уже, как его так приготовить чтоб он хранился долго, каждый год экспериментировали и вот наконец то нашли рабочий рецепт с которым я с вами и поделюсь!

Для приготовления нам понадобится (на кастрюлю 4.5 л ):

  • Помидоры 4 кг
  • Корень хрена 500 г
  • Чеснок 100 г
  • Соль 1 ст/л
LeRus
LeRus
LeRus
LeRus
LeRus
LeRus

Начинаем готовить.

  1. Моем помидоры, очищаем их от плодоножки.
  2. Промываем корень хрена, чистим.
  3. Чистим чеснок.
LeRus
LeRus

Дальше берем помидоры и перемалываем их в блендере.

LeRus
LeRus

Выливаем полученную томатную кашицу по кастрюлям, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

LeRus
LeRus

Дальше перемалываем корень хрена и чеснок в блендере.

Аккуратней открывайте крышку у блендера, будет сильно ядреный запах!

LeRus
LeRus

После 5 минутного кипячения томатной кашицы даем ей немного остыть и только тогда добавляем перемолотые чеснок и хрен ( это делается для того, чтобы хренодер не потерял своих вкусовых свойств, ядрености ), а также добавляем 1 ст/л соли на кастрюлю 4.5 литра, все перемешиваем, хренодер готов.

Дальше разливаем хренодер по простерилизованным банкам и закатываем их так же простерилизованными крышками, можно смело убирать хренодер в подполье для длительного хранения!

Итак, подытожим данный рецепт, как вы уже заметили, основным секретом является 5 минутное кипячение томатной кашицы, именно после этого хренодер не бродит и хранится долго, всем советую!

Видео рецепт хренодера для длительного хранения на зиму:

Кому понравился рецепт поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))

Еда
6,93 млн интересуются