Мой список топ-блюд с морепродуктами:
- Осьминог по-галисийски, пульпо а ла гайега (pulpo a la gallega). Название само говорит за себя, блюдо из Галисии, но попробовать его можно во многих провинциях Испании. Вы встретите разные вариации, но в блюде всего два основных составляющих. Это картофель и осьминог.
И конечно же осьминог щедро приправлен острым красным перцем и оливковым маслом.
Осьминог должен быть хорошо проварен, выбирайте рестораны с хорошими отзывами, иначе получите резинового осьминога.
- Паэлья
За хорошую паэлью можно и душу продать! В основе паэльи рис. А вариации есть на любой вкус: с мясом, с овощами, с рыбой или морепродуктами.
Готовят это блюдо на большой сковороде. Текстура может быть как сухой так и в виде супа, с бульоном.
- Морские ёжики (erizos)
Одно из самых оригинальных блюд, которое я пробовала.
Морских ёжиков можно увидеть на скалистых побережьях. Их мясо богато йодом. Можно есть сырыми, но я бы всё-таки рекомендовала ёжиков сваренных. И будьте осторожны с шипами!