Найти тему
Лилия Алимгужина

Испанская кухня

Мой список топ-блюд с морепродуктами:

  • Осьминог по-галисийски, пульпо а ла гайега (pulpo a la gallega). Название само говорит за себя, блюдо из Галисии, но попробовать его можно во многих провинциях Испании. Вы встретите разные вариации, но в блюде всего два основных составляющих. Это картофель и осьминог.
Осьминог на гриле с картофельным пюре
Осьминог на гриле с картофельным пюре

И конечно же осьминог щедро приправлен острым красным перцем и оливковым маслом.

Вариант с варёным осьминогом и крупным картофелем
Вариант с варёным осьминогом и крупным картофелем

Осьминог должен быть хорошо проварен, выбирайте рестораны с хорошими отзывами, иначе получите резинового осьминога.

  • Паэлья

За хорошую паэлью можно и душу продать! В основе паэльи рис. А вариации есть на любой вкус: с мясом, с овощами, с рыбой или морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Готовят это блюдо на большой сковороде. Текстура может быть как сухой так и в виде супа, с бульоном.

Паэлья под белое вино
Паэлья под белое вино
Паэлья с кальмарами и морепродуктами
Паэлья с кальмарами и морепродуктами
  • Морские ёжики (erizos)

Одно из самых оригинальных блюд, которое я пробовала.

Морских ёжиков можно увидеть на скалистых побережьях. Их мясо богато йодом. Можно есть сырыми, но я бы всё-таки рекомендовала ёжиков сваренных. И будьте осторожны с шипами!

Сваренные морские ёжики
Сваренные морские ёжики

Еда
6,93 млн интересуются