О них говоря все, они герои многих историй о еде, их любят и ненавидят одновременно. Блины - это когда вкусно, сытно и по-домашнему. А еще - это когда “первый комом”, когда часами стоишь у плиты, а потом приходит тот, кто “я всего один, просто попробовать”, а иногда получается и не совсем один. Но ведь это так вкусно, и с этим сложно не согласиться.
Мы любим блины не смотря ни на что, ведь это всегда эмоции, это побаловать вкусненьким родных и получить самые приятные комплименты.
Советуем включить прекрасный альбом Джастина Тимберлейка “Man of the Wood” и полностью погрузиться в процесс приготовления вкусного ужина.
А после рецепта тебя ждет пять необычных начинок для блинчиков.
Для тоненьких блинчиков с “пупырками” нам понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан кипяточка (воды);
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовим тесто
Первое. Взбей яйца венчиком. Добавь сахар, соль и растительное масло. После этого снова все хорошенько перемешай.
Второе. Добавь 1 стакан молока и муку, хорошенько перемешай, не давай образоваться комочкам, они наши злейшие враги.
Третье. Добавить второй стакан молока, и да, снова перемешай.
Четвертое. Непрерывно помешивая тесто, добавь стакан кипятка. Тесто может показаться тебе жидким, но так и должно быть, не переживай.
Пятое. Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее, наливаем первый блин иии.. поехали. Дальше тебя ждет путешествие длинною в целую миску теста. Но поверь, оно того стоит. Джастин все еще поет для тебя?
Когда блины уже испечены, сделаем начинку. У нас - индейка.
Для этого нам понадобится:
- 500 г фарша индейки;
- 1 луковица;
- немного зелени;
- соль, перец по вкусу.
Первое. Поджарь фарш на двух ложках растительного масла до “золотиночки”.
Второе. Порежь мелко луковицу и добавь ее к фаршу, поджарь еще минут 5.
Третье. За пару минут до готовности добавь зелень.
Четвертое. Выложи готовую начинку в тарелку и дай ей немного остыть, а затем можешь смело заворачивать ее в блины.
Кстати, из этого количества ингредиентов получается где-то 20 небольших блинчиков, так что если у тебя очень большая семья - ты знаешь, что делать:)
И вот один совет, пришедший к нам с опытом: мука в готовом тесте выделяет глютен, от этого оно становится гуще. По этому, в процессе жарки, если видишь, что тесто густеет, добавляй немного кипяченой воды и хорошо перемешивай.
Ну, а теперь, мы никуда тебя не отпустим без пяти крутых начинок для блинчиков:
- Нарежь яблоки соломкой. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь к нему яблоки. Затем добавь сахар и корицу. Бланшируй яблоки на медленом огне (прожарь в масле 5 минут). Также можешь добавить изюм или банан. По вкусу блинчики будут как штрудель.
- Курица с грибами. Возьми куриное филе, перебей его на фарш, пожарь на сковороде. Порежь грибы кубиками, пожарь их на сливочном масле. Смешай фарш с грибами. Добавь смесь перцев и соль по вкусу. Получается очень пикантное сытное блюдо.
- Творог разомни вилкой, добавь к нему ванильный сахар, щепотку соли, изюм или цукаты, добавь цедру лимона. Если хочешь пастообразную консистенцию, перебей творог в блендере с сахарной пудрой, добавь немного сливочного масла.
- Заверни в блинчики ореховую пасту и банан, добавь молотые орешки. Если нет ореховой пасты - добавь любимый шоколад, чтобы он растаял прогрей блинчики на сухой сковороде. Такой вариант идеально подходит деткам на завтрак.
- Замороженные вишни отправь на сковороду, добавь ванильный сахар и сливочное масло. Потуши их. Для густоты соуса добавим крахмал, но чтобы не было комочков сделай так: возьми ложку горячего сока вишни с сковородки и в отдельной ёмкости соедини с 0,5 ч.л. крахмала, затем отправь обратно к вишне, перемешай. Регулируй сладость готового джема по вкусу. Заверни блинчики.
Блины - это всем известный вкус детства, когда бабушка старанно пекла их для внуков, заворачивала в них вкуснейшие начинки и радовалась просто потому, что детям было вкусно.
Вспомнила это приятное чувство? Его даже не испортит тот факт, что для приготовления блинов понадобится много времени. Но какой же вкусный результат получается.
Если у тебя есть пару часиков свободного времени и дикое желание порадовать родных, то смело выбирай этот рецепт, готовь и дари эмоции себе и близким.
И, как говорят в Сербии, Prijatno!