Найти тему
Wok Tokkebi

Тоненькие блинчики в дырочку на кипятке + 5 крутых начинок

Оглавление

О них говоря все, они герои многих историй о еде, их любят и ненавидят одновременно. Блины - это когда вкусно, сытно и по-домашнему. А еще - это когда “первый комом”, когда часами стоишь у плиты, а потом приходит тот, кто “я всего один, просто попробовать”, а иногда получается и не совсем один. Но ведь это так вкусно, и с этим сложно не согласиться.

Мы любим блины не смотря ни на что, ведь это всегда эмоции, это побаловать вкусненьким родных и получить самые приятные комплименты.

Советуем включить прекрасный альбом Джастина Тимберлейка “Man of the Wood” и полностью погрузиться в процесс приготовления вкусного ужина.

А после рецепта тебя ждет пять необычных начинок для блинчиков.

Для тоненьких блинчиков с “пупырками” нам понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипяточка (воды);
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.
-2

Приготовим тесто

Первое. Взбей яйца венчиком. Добавь сахар, соль и растительное масло. После этого снова все хорошенько перемешай.

-3

Второе. Добавь 1 стакан молока и муку, хорошенько перемешай, не давай образоваться комочкам, они наши злейшие враги.

-4

Третье. Добавить второй стакан молока, и да, снова перемешай.

Четвертое. Непрерывно помешивая тесто, добавь стакан кипятка. Тесто может показаться тебе жидким, но так и должно быть, не переживай.

Пятое. Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее, наливаем первый блин иии.. поехали. Дальше тебя ждет путешествие длинною в целую миску теста. Но поверь, оно того стоит. Джастин все еще поет для тебя?

Когда блины уже испечены, сделаем начинку. У нас - индейка.

Для этого нам понадобится:

  • 500 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • немного зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Первое. Поджарь фарш на двух ложках растительного масла до “золотиночки”.

-7

Второе. Порежь мелко луковицу и добавь ее к фаршу, поджарь еще минут 5.

-8

Третье. За пару минут до готовности добавь зелень.

-9

Четвертое. Выложи готовую начинку в тарелку и дай ей немного остыть, а затем можешь смело заворачивать ее в блины.

-10

Кстати, из этого количества ингредиентов получается где-то 20 небольших блинчиков, так что если у тебя очень большая семья - ты знаешь, что делать:)

И вот один совет, пришедший к нам с опытом: мука в готовом тесте выделяет глютен, от этого оно становится гуще. По этому, в процессе жарки, если видишь, что тесто густеет, добавляй немного кипяченой воды и хорошо перемешивай.

Ну, а теперь, мы никуда тебя не отпустим без пяти крутых начинок для блинчиков:

  • Нарежь яблоки соломкой. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь к нему яблоки. Затем добавь сахар и корицу. Бланшируй яблоки на медленом огне (прожарь в масле 5 минут). Также можешь добавить изюм или банан. По вкусу блинчики будут как штрудель.
  • Курица с грибами. Возьми куриное филе, перебей его на фарш, пожарь на сковороде. Порежь грибы кубиками, пожарь их на сливочном масле. Смешай фарш с грибами. Добавь смесь перцев и соль по вкусу. Получается очень пикантное сытное блюдо.
  • Творог разомни вилкой, добавь к нему ванильный сахар, щепотку соли, изюм или цукаты, добавь цедру лимона. Если хочешь пастообразную консистенцию, перебей творог в блендере с сахарной пудрой, добавь немного сливочного масла.
  • Заверни в блинчики ореховую пасту и банан, добавь молотые орешки. Если нет ореховой пасты - добавь любимый шоколад, чтобы он растаял прогрей блинчики на сухой сковороде. Такой вариант идеально подходит деткам на завтрак.
  • Замороженные вишни отправь на сковороду, добавь ванильный сахар и сливочное масло. Потуши их. Для густоты соуса добавим крахмал, но чтобы не было комочков сделай так: возьми ложку горячего сока вишни с сковородки и в отдельной ёмкости соедини с 0,5 ч.л. крахмала, затем отправь обратно к вишне, перемешай. Регулируй сладость готового джема по вкусу. Заверни блинчики.

Блины - это всем известный вкус детства, когда бабушка старанно пекла их для внуков, заворачивала в них вкуснейшие начинки и радовалась просто потому, что детям было вкусно.

Вспомнила это приятное чувство? Его даже не испортит тот факт, что для приготовления блинов понадобится много времени. Но какой же вкусный результат получается.

-11

Если у тебя есть пару часиков свободного времени и дикое желание порадовать родных, то смело выбирай этот рецепт, готовь и дари эмоции себе и близким.

И, как говорят в Сербии, Prijatno!