- 8 стаканов овсяных хлопьев
- 1,5 стакана ростков пшеницы (по желанию)
- 1,5 стакана овсяных отрубей
- 1 стакан очищенных семян подсолнечника
- 1 стакан мелко нарезанного миндаля
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 3/4 стакана меда
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 стакана изюма
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Подготовьте два больших листа для выпечки из пергамента или алюминиевой фольги.
- Смешайте овес, ростки пшеницы, овсяные отруби, семена подсолнечника, миндаль и грецкие орехи в большой миске.
- Смешайте в кастрюле соль, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, масло, корицу и ваниль. Довести до кипения на среднем огне, затем всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Равномерно распределите смесь на противнях.
- Выпекать в разогретой духовке до хрустящей корочки, примерно 20 минут. Перемешайте один раз минут через 7-10. Остудить, затем перемешать с изюмом.