Найти тему
Приглашаем к столу

В салат с курицей добавила киви, и старый рецепт заиграл по-новому

Традиционный салат с курицей и яблоком, который всегда готовила моя мама, не удивляет уже никого. Но вкус блюда можно изменить, если добавить один недорогой ингредиент. Я попробовала, и гости остались довольны, попросив добавку и, конечно, рецепт блюда.

В качестве нового ингредиента я выбрала киви, ведь это не только яркое дополнение к блюду, экзотический фрукт смягчает мясо.

Для приготовления берем:

  • 1 морковь среднего размера;
  • 200 г куриного филе;
  • 1-2 яблока;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • приправы и специи по вкусу;
  • 3 спелых киви.

Займемся куриным филе. Лучше брать свежее мясо, это сохранит вкус блюда. Если вы все же остановились на замороженном, проверьте цвет курицы и условия хранения. Тщательно промываем мясо в теплой воде, а потом в холодной, просушиваем бумажным полотенцем.

Помещаем курицу в кипящую воду, варим 25-30 минут. Помните, сырая вода сделает мясо более сухим.

В это время варим яйца и нарезаем кубиками не слишком мелкими.

Вареную морковь измельчаем на терке. То же проделываем с очищенным от семян яблоком, а затем поливаем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

В салатник первым слоем выкладываем нарезанное на кубики филе. Каждый слой смазываем сверху майонезом и перчим.

-2

Следующий слой – яйца и морковь.

Далее выкладываем яблоки.

Завершаем киви. Нарезаем фрукт кубиками, перчим и аккуратно раскладываем сверху.

-3

Важно правильно выбрать киви в магазине:

  • внимательно осмотрите кожицу: морщины и темные пятна – признак перезрелого фрукта;
  • надавите на поверхность, на свежем киви вмятины не образуются.

В зависимости от своих предпочтений вместо майонеза можете взять другую заправку. Не забудьте дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались, а блюдо стало сочным и мягким.

Еда
6,93 млн интересуются