Традиционный салат с курицей и яблоком, который всегда готовила моя мама, не удивляет уже никого. Но вкус блюда можно изменить, если добавить один недорогой ингредиент. Я попробовала, и гости остались довольны, попросив добавку и, конечно, рецепт блюда.
В качестве нового ингредиента я выбрала киви, ведь это не только яркое дополнение к блюду, экзотический фрукт смягчает мясо.
Для приготовления берем:
- 1 морковь среднего размера;
- 200 г куриного филе;
- 1-2 яблока;
- 2 вареных яйца;
- майонез по вкусу;
- приправы и специи по вкусу;
- 3 спелых киви.
Займемся куриным филе. Лучше брать свежее мясо, это сохранит вкус блюда. Если вы все же остановились на замороженном, проверьте цвет курицы и условия хранения. Тщательно промываем мясо в теплой воде, а потом в холодной, просушиваем бумажным полотенцем.
Помещаем курицу в кипящую воду, варим 25-30 минут. Помните, сырая вода сделает мясо более сухим.
В это время варим яйца и нарезаем кубиками не слишком мелкими.
Вареную морковь измельчаем на терке. То же проделываем с очищенным от семян яблоком, а затем поливаем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
В салатник первым слоем выкладываем нарезанное на кубики филе. Каждый слой смазываем сверху майонезом и перчим.
Следующий слой – яйца и морковь.
Далее выкладываем яблоки.
Завершаем киви. Нарезаем фрукт кубиками, перчим и аккуратно раскладываем сверху.
Важно правильно выбрать киви в магазине:
- внимательно осмотрите кожицу: морщины и темные пятна – признак перезрелого фрукта;
- надавите на поверхность, на свежем киви вмятины не образуются.
В зависимости от своих предпочтений вместо майонеза можете взять другую заправку. Не забудьте дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались, а блюдо стало сочным и мягким.