Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Куриные отбивные, которые хороши даже холодные: делюсь рецептом

Натуральное мясо куда лучше колбасы. Меня выручает куриное филе или грудка птицы. Я готовлю из них отбивные, которые в горячем виде подаю в обед или ужин. А из холодных делаю бутерброды на работу и в школу.

Расскажу подробнее, как я готовлю сочные куриные отбивные, которые в холодном виде ничем не хуже, чем в горячем.

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг мяса птицы — филе или грудка;
  • 3 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука, растительное масло.

Грудку накрываю пищевой пленкой или кладу в полиэтиленовый пакет и отбиваю специальным кухонным молотком.

-2

Можно и без защиты отбить отбивные, но в таком случае надо будет потом тщательно протереть и помыть поверхности стола, рабочей стены и близлежащей техники. В общем, из моего опыта скажу, что так надежней — чистота вокруг гарантирована.

Каждый отбитый кусочек мяса солю и перчу.

На сковороду наливаю немного масла и включаю плиту.

Пока сковорода накаляется, я готовлю первую партию для жарки: панирую вначале отбивные в муке.

Яйца слегка взбиваю вилкой и добавляю к ним майонез, хорошо перемешиваю смесь.

-3

После муки мясо обмакиваю в смесь из яйца и майонеза, далее отправляю каждый кусок на раскаленную сковороду.

Обжариваю с каждой стороны в пределах 2-3 минут под крышкой, на среднем огне.

Через 5-6 минут получаются сочные куриные отбивные.

Готовлю следующую партию для жарки и так далее.

-4

Хочу поделиться секретом: когда у меня мало времени, мясо я не отбиваю, а нарезаю на тонкие пласты поперек волокон. А чтобы не возиться с панировкой, я готовлю кляр. Для этого смешиваю яйца, майонез, соль, перец с 2 столовыми ложками муки.

Кусочки филе обмакиваю в кляр и обжариваю в раскаленном подсолнечном масле. Мясо птицы поддается быстрому приготовлению, поэтому грудку или филе можно не отбивать. Оно прожаривается в любом случае.

-5

Куриное филе, приготовленное в кляре, получается как в «одежке». Я его подаю с овощами, макаронами, картофельным пюре или другим гарниром. А иногда оставляю для того, чтобы в холодном виде положить кусочек мяса на ломтик свежего батона и съесть как бутерброд.

Мои дети обожают делать с ней гамбургеры. Так что в моей семье куриная отбивная заменила и котлеты, и колбасу. Для меня, как для хозяйки, это просто находка: получается недорого и аппетитно одновременно.