Сытного стола вам , мои дорогие гурманы !
Горшочек, вари! Мой горшочек будет вать не кашу, бомбическое картофельное жаркое с ароматными лисичками...
Жаркое в горшочках - любимое блюдо у многих.
А всё почему? Потому, что жаркое не только очень вкусное и легко готовится, но и потому что у этого блюда эффектная подача. Такие горшочки очень здорова смотрятся на праздничном столе, так что ваши гости останутся довольны!
Для четырех порции мне понадобилось:
- 500 г нежирной свинины
- 500 г картофеля
- 400 г лисичек
- 350 мл. сливок 20%
- 100 г сыра "моцарелла"
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- свежая зелень (у меня петрушка и базилик)
- масло растительное
- соль
- перец.
- четыре горшочка по 500 мл.
Я взял луковицу, почистил её и нарезал полукольцами. Морковь я нарезал небольшой соломкой.
Нарезанные овощи я отправил на разогретую и смазанную маслом сковороду на 5-7 минут.
Затем, в сковороду я добавил лисички и готовим около 20 минут, пока не испарилась вся жидкость.
Далее, в сковороду я добавил нарезанную небольшими кусочкаси свинину и постоянно помешивая потушил всё около 10 минут.
Пока тушилось мясо с овощами, я мелко нарезал картофель и натёр сыр.
Как только мясо с грибами и овощами приготовилось, в сковороду я, влил сливки, добавил нарезанный картофель, мелко рубленную зелень, соль, перец и помешивая готовил около 1 минуты, до момента когда сливки стали густеть.
Сняв сковороду с плиты, я переложил всё в горшочки, посыпал сверху тёртым сыром и закрыл крышкой.
Готовил горшочки в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Приятного аппетита! 🍴👍