Найти тему

Жаркое в горшочке с лисичками

Сытного стола вам , мои дорогие гурманы !

Горшочек, вари! Мой горшочек будет вать не кашу, бомбическое картофельное жаркое с ароматными лисичками...

Жаркое в горшочках - любимое блюдо у многих.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

А всё почему? Потому, что жаркое не только очень вкусное и легко готовится, но и потому что у этого блюда эффектная подача. Такие горшочки очень здорова смотрятся на праздничном столе, так что ваши гости останутся довольны!

  

Для четырех порции мне понадобилось: 

  • 500 г нежирной свинины
  • 500 г картофеля
  • 400 г лисичек
  • 350 мл. сливок 20%
  • 100 г сыра "моцарелла"
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • свежая зелень (у меня петрушка и базилик)
  • масло растительное
  • соль
  • перец. 
  • четыре горшочка по 500 мл.
-2

Я взял луковицу, почистил её и нарезал полукольцами. Морковь я нарезал небольшой соломкой.

-3

Нарезанные овощи я отправил на разогретую и смазанную маслом сковороду на 5-7 минут.

Затем, в сковороду я добавил лисички и готовим около 20 минут, пока не испарилась вся жидкость.

-4

Далее, в сковороду я добавил нарезанную небольшими кусочкаси свинину и постоянно помешивая потушил всё около 10 минут. 

-5

Пока тушилось мясо с овощами, я мелко нарезал картофель и натёр сыр. 

-6

Как только мясо с грибами и овощами приготовилось, в сковороду я, влил сливки, добавил нарезанный картофель, мелко рубленную зелень, соль, перец и помешивая готовил около 1 минуты, до момента когда сливки стали густеть.

-7

Сняв сковороду с плиты, я переложил всё в горшочки, посыпал сверху тёртым сыром и закрыл крышкой.

-8

Готовил горшочки в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Приятного аппетита! 🍴👍