Быть может, из Павла Прилучного и не получилось хорошего мужа для Агаты Муцениеце. Но я все еще считаю его неплохим актером. Правда, Павел, как и многие другие наши звезды, периодически снимается в фильмах и сериалах, явно недостойных его таланта.
В этой статье мы поговорим о самых стыдных ролях Павла Прилучного. Конечно, он еще совсем молод и может сгладить впечатление от этих проектов более удачными ролями в будущем. Но пока этого не произошло, мы имеем полное моральное право пожурить Павла за не самый удачный выбор ролей.
"Закрытая школа" (Макс)
Если честно, "Закрытая школа" - не худшее, что вышло на отечественном ТВ за последние годы. В этом сериале хотя бы была неплохая детективная интрига. Но вот что касается актерских работ... В этом плане "Закрытая школа" оставила после себя весьма удручающие воспоминания.
Прилучный, которому на момент съемок в сериале уже было хорошо за 20, сыграл в нем харизматичного старшеклассника Макса. Однако тот факт, что актер явно не соответствует возрасту своего героя, бросался в глаза, начиная с 1-й серии. К тому же Прилучному так и не удалось грамотно передать метаморфозы, происходящие с его героем на протяжении 4-х сезонов. В жизни Макса случилось немало серьезных потрясений, но из-за Павла в глазах зрителей он так и остался самоуверенным и агрессивным подростком.
Тем не менее, Павел должен быть благодарен "Закрытой школе". Она не только принесла ему славу, но и познакомила актера с его будущей женой - Агатой Муцениеце. Правда, если посмотреть на то, во что их отношения превратились сейчас... Быть может, Павел уже и не рад этой встрече.
"Геймеры" (Док)
"Геймеры" - еще один сериал от СТС, продолжающий собой фильмы "На игре" и "На игре 2". Кто-то скажет, что эти две полнометражки тоже были очень плохи, но я посмею не согласиться. Быть может, потому что "На игре" снимался в моем родном Нижнем Новгороде. Или потому что я слишком люблю фильмы на тему компьютерных игр.
От "Геймеров" я ждал, что они хотя бы останутся на том уровне качества, на каком были полнометражки. Однако съемочной группе не удалось справиться с задачей. Есть в этом провале и вина Прилучного. В "Геймерах" он почему-то решил подражать Джокеру Хита Леджера и превратил своего героя Дока в одержимого безумца. Вот только Прилучный - далеко не Леджер, и сыграть такую роль качественно у него не получилось.
"Темный мир" (Сэм)
Главная проблема "Темного мира" заключалась в том, что он снимался, как 12-тисерийный сериал. Однако затем жадные до денег продюсеры основательно "порезали" материал до полнометражки и пустили результат в прокат. Из-за того, что многие сюжетные линии были существенно сокращены, фильм смотрелся, мягко говоря, странно. А некоторые действия его персонажей вызывали лишь желание покрутить пальцем у виска.
Все было настолько плохо, что популярный блогер Бэдкомедиан не удержался и сделал на основе "Темного мира" весьма неплохой обзор, где перечислил главные недостатки этого проекта.
Проехался Баженов и по актерской игре Прилучного, который сыграл в "Темном мире" парня, отчаянно напоминающего его же Макса из "Закрытой школы". Зрители, заметившие это сходство, упрекнули Прилучного в том, что он превратился в актера одного амплуа. И Павлу было просто нечего ответить на эти претензии.
"Тайный город" (Артем)
Времена, когда канал РЕН-ТВ мог снять что-то достойное, закончились вместе с "нулевыми" годами. Поэтому когда администрация канала объявила о запуске фантастического сериала "Темный город", зрители сразу восприняли это с немалым скепсисом. Тем не менее, тот факт, что главную роль в сериале получил Прилучный, вызвал у меня интерес, и я решил дать ему шанс.
Что ж, мое знакомство с "Темным городом" прервалось спустя пару серий, потому что я просто не смог продолжать просмотр этого безобразия. То, что рекламировалось, как дорогая и качественная фантастика, оказалось дешевым ширпотребом, призванным заполнить промежуток между такими же нелепыми передачами, идущими на "РЕН-ТВ".
Главный герой сериала, сыгранный Прилучным - молодой парень Артем, узнавший, что на территории Москвы есть Тайный город, населенный ведьмами, вампирами и прочей нечистью. Вскоре Артем становится участником развернувшихся в Тайном городе интриг. Из такого недурного сюжета можно было снять отечественный ответ "Игре престолов", вот только продюсеры настолько сэкономили на производстве сериала, что и остальные люди, работающие над ним (сценаристы, актеры, композиторы), очень скоро плюнули на происходящее.
"Беги!" (Дмитрий)
Я не люблю канал НТВ, но не могу отрицать то, что иногда на нем выходят достойные сериалы. К примеру, "Глухарь", в свое время ставший настоящей детективной классикой. А вот сериал "Беги!" не удостоился такой народной любви, так как оказался дешевым и слепленным на коленке боевиком с примитивным сюжетом. Смотреть я его начал из-за неплохого актерского состава: Павел Прилучный, Денис Шведов, Иван Жидков - все они умеют неплохо играть на экране. Но почему-то начисто забыли о своих навыках на съемках этого проекта.
В отличие от "Тайного города" я досмотрел "Беги!", но лишь потому, что это мини-сериал, длящийся всего 4 серии. История о капитане Николае Маркине, который стал свидетелем побега заключенного Дмитрия Воронкова, так и не смогла увлечь меня. И после окончания просмотра я с радостью забыл об увиденном.
"Жизнь впереди" (Миша)
На комедию "Жизнь впереди" я также возлагал большие надежды из-за отличного актерского состава. Кроме Прилучного, в этом фильме снялись Александр Паль, Светлана Ходченкова, Денис Шведов, Егор Корешков и много других замечательных актеров. Но никто из них не смог спасти от провала проект, имеющий столь слабый сценарий от Жоры Крыжовникова.
В центре сюжета фильма группа бывших одноклассников, решивших вновь собраться вместе спустя долгое время после окончания школы. На примере многих американских фильмов мы знаем, что на основе такого сценария можно без труда сделать отличную комедию. Но то, что снял режиссер Карен Оганесян, едва ли вообще относится к этому жанру. Ведь за те полтора часа, что длится фильм, в нем не встречается ни одной достойной шутки.
Да и Прилучный, получивший в фильме не главную, но все-таки заметную роль, сыграл в нем на удивление слабо, разочаровав даже тех зрителей, что безоговорочно влюбились в него после просмотра "Мажора".
Время подводить итоги. Несмотря на столь большое количество неудачных ролей, я считаю Павла неплохим актером. Сейчас ему нужно как можно скорее оправиться после окончания отношений с Агатой, вернуться в строй и порадовать своих поклонников новыми качественными ролями. Уверен, герою нашей статьи это по силам.