Найти в Дзене
Чайный пьяница

Очень крутая альтернатива шашлыку.

Всем привет. Иногда в Чайного пьяницу вселяется Великий Кулинар, и он начинает готовить различные вкусняшки.

Совсем недавно мне попался рецепт очень интересного блюда из куриной грудки. Решил попробовать, и вот уже третьи выходные подряд снова их готовлю. И знаете, могу смело заявить, что это достаточно достойная замена шашлыку, особенно зимой там, когда нет возможности пожарить шашлык, или в период изоляции как сейчас.

Итак, приступим.

Собственно, нам потребуется:

Куриная грудка. Расчет ингредиентов берется в расчете на 1 кг грудки.

-2

Далее.

-3

Соевый соус, мед и горчица. Всего по 1 - 1,5 столовых ложки.

Приправы.

-4

Основу приправы для мяса почти всегда делаю на приправе для шашлыка. И смешиваю с остальными приправами, какие есть: приправа для курицы, мяса, курицы - гриль, черный, красный перцы, паприка и т.д. И добавляю еще набор замечательных приправ, подаренных мне моим братом, которые он привез из теплых краев. В общем, приправы это дело вкуса каждого, сами понимаете.

Ну, и конечно же, чеснок, куда без него.

-5

Чеснока зубчика 2-3. Больно много его тоже не надо. И еще сок лимона. Одного, или даже половинки.

Нарезаем грудку небольшими кусочками, я солю немного само мясо и немного соли добавляю в мою приправу, мясо в блюдо/кастрюлю, вливаем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, и оставляем в холодильнике на 12 часов, можно и больше. И дальше жарим на сковороде в масле.

Вот оригинал этого рецепта.

-6

Из оригинала я убрал добавление растопленного сливочного масла в мясо, и обваливание в крахмале перед жаркой. Вместо этого я перед жаркой обваливал мясо в муке и яйце, то бишь кляре. В другой раз я обваливал уже не отдельно, а соединенных вместе яйце и муке, и мясо получалось еще и с жареной яичницей, или правильней обжаренное в яйце, не знаю как лучше сказать, тоже очень вкусно. Тут уже каждый сам на свой вкус решает, что и как лучше.

Конечно, полноценный шашлык, приготовленный на огне, с дымком, ничто не заменит, это факт, но мы сейчас и не говорим о замене шашлыку, а об очень и очень вкусной альтернативе. Я, как и многие из вас очень люблю шашлык, и однажды загорелся идеей, а почему бы не собрать всех любителей шашлыка в одном месте, чтобы делиться опытом, обмениваться рецептами, мнениями, советами, и поэтому решил создать группу Вконтакте - Подслушано у Шашлычников. Группа новая, и там совсем мало подписчиков, и совсем нет живого общения. Давайте создадим самое крутое сообщество шашлычников вместе!

Благодарю всех, кто прочитал статью, и отдельная благодарность всем, кто вступит в мое сообщество. Также на моем канале много других интересных и познавательных статей. Ставьте лайки, читайте мой канал. Всем добра и здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются