Найти в Дзене

Самая вкусная курочка с хурмой и виноградом

Оглавление

На 5-6 порций

  • Курица на 1,5 кг
  • 600 г хурмы (мякоть которая не вяжет)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 200 г винограда
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотку жгучего молотого перца
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка молотого кориандра
  • соль

Готовим:

  1. Каждую хурму разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкой терке. Кожуру выкиньте. Чеснок очистите и мелко натрите.
  2. В мякоть хурмы выжмите сок винограда, добавьте горчицу, чеснок, специи и перемешайте. Этой массой обмажьте всю курицу, уберите ее в пакет и оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. Выложите курицу не противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при 180 градусов. Готовность проверяйте так: проткните курице в районе грудки, если будет выделяться белый сок, а не красная жидкость, то можно подавать на стол.
Время приготовления: 1,5 часа
Время ожидания: 3 часа

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются