На 5-6 порций
- Курица на 1,5 кг
- 600 г хурмы (мякоть которая не вяжет)
- 1 ст. ложка горчицы
- 200 г винограда
- 4 зубчика чеснока
- щепотку жгучего молотого перца
- щепотка черного молотого перца
- щепотка молотого кориандра
- соль
Готовим:
- Каждую хурму разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкой терке. Кожуру выкиньте. Чеснок очистите и мелко натрите.
- В мякоть хурмы выжмите сок винограда, добавьте горчицу, чеснок, специи и перемешайте. Этой массой обмажьте всю курицу, уберите ее в пакет и оставьте на 3 часа в холодильнике.
- Выложите курицу не противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при 180 градусов. Готовность проверяйте так: проткните курице в районе грудки, если будет выделяться белый сок, а не красная жидкость, то можно подавать на стол.
Время приготовления: 1,5 часа
Время ожидания: 3 часа