Найти тему
ВсЁ оБо ВсЁм

Рецепт пирожного "Корзиночка"

Добрый день друзья! И сегодня моя задача поднять вам настроение. Хотя, я вполне уверена что оно у вас и так прекрасное. Но всё же, как?-спросите вы. Так это простым рецептом вкусных и ароматных пирожных. Аж слюнки потекли) Давайте не будем медлить и я расскажу вам рецептик. Только погодите. Не смотрите на большой текст в статье. Это реально готовится легко. А много текста потому что я хочу объяснять так, чтобы вам было понятно.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 1 ст л

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 350 г (часть уйдет на крем)

Яйца - 1 шт

Мука - 250 г (заранее просеять)

Яичный белок - 3 шт

Джем - по вкусу (1 ч л на 1 корзину)

Разрыхлитель теста - 1 ч л

Вода - 88 г

Лимонная кислота - 1/3 ч л

Пироженка)))
Пироженка)))

1. Будем делать тесто для самих корзинок. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и со 100 гр обычного сахара до пышности. После, добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем. В получившуюся смесь всыпаем разрыхлитель и муку. Месим. (долго не месите) Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Достаём. Отрезаем небольшую часть и скатываем в трубочку. Нарезаем это на кусочки размером с грецкий орех. Раскатываем в лепёшку и кладём в формочку для корзинок. Плотно прижимаем к стенкам и низу. Ставим формочки на противень и выпекаем при 200 градусах 7 мин. (главное не перепеките!)

Не обращайте внимания на большое тесто на картинке. У нас же 1 задание сделать тесто. Вот мы и делаем)
Не обращайте внимания на большое тесто на картинке. У нас же 1 задание сделать тесто. Вот мы и делаем)

2. Ну а теперь самое вкусное - крем. Белки отправляем в чашку с миксером. В кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Нам нужны взбитые белки и сироп из воды и сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, ждём пока закипит и убавляем на минимум. Сироп варим минуты 4 и добавляем к нему лимонную кислоту.

Чтобы проверить готов ли сироп, капаем ложку сиропа в ледяную воду. Если он готов, то он не растечётся и вы сможете помять его. Сироп должен быть светлым. Если мы его переварим, то крем получится горьковатого вкуса и будет иметь кремовый цвет. А нам нужен белый. Теперь завершающий процесс. Мы до сих пор взбиваем белки и тоненькой струйкой вливаем сироп. Взбиваем ещё 7-10 мин.

Это так выглядит...Нету слов!
Это так выглядит...Нету слов!

3. Корзиночки наполняем 1 ч л джема. Сверху наполняем кремом. При желании посыпаем кондитерской посыпкой.

МНОГО пирожных))
МНОГО пирожных))

Ну вот и готовы ваши пироженки. Налетайте, чего сидите? Я вам скажу они получились, ну очень вкусными. Во всяком случае мне понравилось) И вам советую попробовать приготовить. Вкусного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются