Найти в Дзене

Нежный Десерт | За 5 минут

Это лёгкий десерт готовится очень быстро и безумно вкусный ! Ингредиенты: *Крахмал, можно и картофельный использовать если не чувствуете специфического аромата/вкуса. *Сахар, можно и больше и меньше если хочется по слаще. Приготовление: 1. Молоко +сахар +крахмал +ванилин всё это перемешать в кастрюле до однородности. 2. После перемешивания ставим кастрюлю на огонь добавляем щепотку соли и ждём до загустения (до начала загустения)... После, уменьшаем огонь и начинаем непрерывно перемешивать. Как начнёт пузырится ещё на пол минуты оставляем и всё это время перемешиваем. В результате получается однородный молочный крем. *Должна получиться тянущаяся масса 3. Добавляем в кастрюлю ягоды/варенье и перемешиваем. *Перемешивайте так как вы хотите, до однородности или с легка до не однородности. Я предпочитаю не однородную массу так как мне и цвет нравится такой переливающийся и неравномерный вкус 4. После перемешивания сразу перекладываем в форму, это может быть и пластиковый контейнер или
Оглавление

Это лёгкий десерт готовится очень быстро и безумно вкусный !

Десерт
Десерт

Ингредиенты:

  1. 500 мл. молока
  2. 50 г сахара
  3. 60 г кукурузного крахмала
  4. Щепотка соли и ванилина
  5. 1-2 ст.л. ягод/варенья и т.д.
  6. Кокосовая стружка.

*Крахмал, можно и картофельный использовать если не чувствуете специфического аромата/вкуса.

*Сахар, можно и больше и меньше если хочется по слаще.

Приготовление:

1. Молоко +сахар +крахмал +ванилин всё это перемешать в кастрюле до однородности.

Смешиваем молоко, сахар, крахмал
Смешиваем молоко, сахар, крахмал
Перемешивание
Перемешивание

2. После перемешивания ставим кастрюлю на огонь добавляем щепотку соли и ждём до загустения (до начала загустения)...

После, уменьшаем огонь и начинаем непрерывно перемешивать. Как начнёт пузырится ещё на пол минуты оставляем и всё это время перемешиваем.

В результате получается однородный молочный крем.

*Должна получиться тянущаяся масса

Загустившая масса
Загустившая масса
Добавляем ягоды
Добавляем ягоды

3. Добавляем в кастрюлю ягоды/варенье и перемешиваем.

*Перемешивайте так как вы хотите, до однородности или с легка до не однородности.

Я предпочитаю не однородную массу так как мне и цвет нравится такой переливающийся и неравномерный вкус

4. После перемешивания сразу перекладываем в форму, это может быть и пластиковый контейнер или форма для запекания хлеба, кексов и т.д

Перекладываем в форму
Перекладываем в форму

Распределяем по всей форме смесь накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем пока остынет до комнатной температуры а после убираем в холодильник до полного остывания (приблизительно на 1,5 часа)

Смесь в форме
Смесь в форме
Накрываем плёнкой
Накрываем плёнкой

5. Достаём форму из холодильника (если слегка ударить по смеси то оно напомнит желатиновую массу так как будет немного колебаться) нарезаем на кубики или ломтики обволакиваем в кокосовой стружке(по желанию) укладываем в тарелку и Ураа ! Готово !

Из холодильника получившаяся форма
Из холодильника получившаяся форма
Нарезаем на кубики
Нарезаем на кубики
Нарезаем на кубики
Нарезаем на кубики
-12
Обволакиваем в кокосовой стружке
Обволакиваем в кокосовой стружке
Готово
Готово

Приятного Аппетита !