Найти тему
Marafon4sisters

Жиры

Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии. Насыщенные жиры должны составлять меньше 10%. Транжиры надо вообще исключить из рациона.

Пищевые жиры бывают трёх видов.

Насыщенные, Мононенасыщенные, Полиненасыщенные.

Давайте разбираться.

  1. Насыщенные - они содержатся в продуктах животного происхождения. Сливочное масло, мясо, молочные продукты, яйца, сало. А также в кокосовом и пальмовом маслах.
  2. Мононенасыщенные - маргарин, орехи, авокадо.
  3. Полиненасыщенные - Омега 3 и Омега 6. Самый важный источник это Омега 3 - рыба; скумбрия, сельдь, форель, туна( ее чаще всего употребляют в салатах), лосось, анчоус. Также содержится в семенах льна, льняном масле, грецких орехах.

Омега 6 находится почти во всех растительных маслах и орехах.

Жиры должны быть в рационе каждого, особенно при похудении.

-2

Правильные жиры способствуют здоровой работе организма. Снабжая организм энергией, поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей, суставов. Улучшает пищеварение, способствует нормальному функционированию гормональной системы, снижая уровень холестерина, сахара.

От транжиров надо отказаться вообще. Бывают люди, на начальном этапе, устраивают читмилы( загрузочный так сказать день, где можно есть что захочешь) Но только в начале пути, что б не сорваться.

-3

Жиры используют в кулинарии и в медицине. В медицине из жиров делают мази, свечи производят в виде капсул для приёма внутрь, как массажное средство и в косметологии.

-4

Заниматься плохим худением не будем. Только здоровое питание + тренировки.

Обнимашки. Сёстра.