Найти тему

Стюардесса Бетта

Мои хорошие приятели уехали в отпуск к родственникам и очень попросили меня прилететь за ними в качестве бортпроводника, что бы лететь домой вместе. Но главное, они просили помочь перевезти их багаж, так как вещей было много... да еще и собака. Собаку звали Бетта, породы голубой дог.

В назначенный день я прилетела. Мы встретились у служебного выхода. Так как мое время было очень ограничено, я сказала, что бы они мне быстро дали свою одну сумку, и я побегу...Вместо сумки друзья мне впихнули свою собаку, говоря, что это самый тяжелый багаж, и у них уже нет таких денег, что бы оплатить его. "Встретимся на самолете...": - кричали они мне убегая, не забывая, еще громче подавать команду: "Бетта, сидеть".

Мне ничего не оставалось, как сказать собаке : "Пошли". Бетта встала, ее крокодилообразная морда дышала мне в грудную клетку. Видно было, что собака немного нервничает. А у меня, почему - то, было только одна мысль: "Не запачкает ли она меня своей слюной..."

Улыбаясь и держа в одной руке сумочку (документы всегда с собой), в другой -собачку, мы прошли мимо, дежурившей на проходной, женщины. Дежурная с пониманием посмотрела на меня, тогда работники доверяли друг другу.

Выйдя на летное поле, Бетта села , как вкопанная. Команда "Пошли" на нее уже не действовала. Понятно было, что собака испугалась шума движущихся машин и самолетов. Я несколько минут подбирала ласковые слова, что бы сдвинуть ее с места. И только при волшебном слове "Вперед", Бетта рванула вперед, ну и я за ней. Бежать нам нужно было примерно метров 500. Я точно знаю, что в этом пробеге я взяла бы какой- нибудь приз. Нестись по летному полю, на каблуках, в узкой юбке, едва поспевая за собакой - догом... Я не засекала время, но бежали мы быстро, очень, очень быстро. Авиационные работники, на летном поле, даже не успели каким - либо образом среагировать на мое перемещение. Поводок сильно впился в пальцы, но мысль о том, что собака вырвется и продолжит свой спринт в неизвестном направлении, отвлекала меня от всего. Координируя движение собаки, нам удалось влететь в самолет. Переведя дыхание, я привязала Бетту к креслу и попыталась выполнить хоть какую-то предполетную работу, но у меня ничего не получалось. Как только Бетта теряла меня из своего поля зрения, начинался такой громкий внутриутробный лай, что всему экипажу вспомнилась собака Баскервилей... Собрав большой пакет всего съедобного, что было на самолете, я начала подкармливать собаку, в надежде, что мы найдем с ней взаимопонимание. Экипаж был полностью со мной солидарен, по принципу : Сегодня помогаем тебе, а завтра ты нам.

В ожидании очередной порции лакомства, Бетта прилипла ко мне и ничего с этим фактом я не могла поделать.. Была попытка закрыть собаку в туалетной комнате, но эта попытка не дала положительный результат ( Бетта еще громче лаяла и пыталась выломать дверь).

"Значит быть нам неразлучными"- решила я и приготовилась с Беттой встречать пассажиров. Она послушно сидела рядом, и уже была вполне довольна всем происходящим. Собака быстро смекнула, что за ее хорошее поведение последует награда, в виде куска колбасы.

У меня были переживания по поводу реакции пассажиров. Я осознавала, что далеко не все могут понять и принять эту ситуацию с огромной собакой на самолете в составе экипажа. Но, на мое счастье, первыми на борт зашли молодые ребята. Посмотрев на меня и собаку один парень пошутил: "Мне никто не поверит, что на самолете меня встречали две стюардессы, и одна была без одежды". Эта дурацкая шутка быстро была подхвачена остальными его друзьями...и получила дальнейшее развитие, в меру их способности и фантазии. Бетта сидела рядом, гордая и довольная собой, величаво взирала на входящих пассажиров, ее "голливудская" улыбка красноречиво говорила:"Шутите, но знайте границы, близко не подходите..." И хотя, я была хозяйкой Бетты временно..., а хозяева всегда похожи на своих собак, я тоже гордо подняла голову, расправила плечи и в ответ на шуточки этих весельчаков, молча "одела" штамп улыбки Голливуда.

Мои друзья (хозяева собаки), додумались подняться на бот самолета следующими, после группы шутников. Не увидела я большой радости в эмоциях Бетты, при встрече с хозяевами. Ее пришлось силой тянуть в пассажирский салон. Бетта все время оглядывалась, убедительно смотрела на меня, а потом на пакет с колбасой, намекая, что я ей еще должна...Конечно же в полете, за хорошее поведение, Бетта получила все деликатесы.

Мы благополучно, с чувством (не знаю чего...) долетели домой.

Ну разве можно таким способом помогать друзьям в сегодняшние дни? Конечно нет. А тогда было возможно. Я не говорю, что все это правильно...Но это было... и это наша жизнь...