Найти в Дзене

Новорожденного внука, как беспородного котенка, родные бабушки не хотели прописывать на своей жилплощади

Мы с мужем, как и большинство молодых семей, прошли период «притирки» в самом начале брака. Успешно, вроде бы.

Фигурально выражаясь, потыкали друг друга палочкой, выясняя все слабые и сильные места характера, рамки допустимого и дозволенного.

Вывели свою формулу семейного благополучия. Она очень простая и звучит так: «Заботься о супруге так, как заботишься о самом себе». Все. Дарю, не благодарите)

В общем, причин ссориться у нас толком и не возникало. Но однажды поскандалили мы знатно. Два диаметрально разных взгляда на один вопрос довели до того, что трясло наши гармоничные отношения, как от извержения вулкана.

Появился у нас дома новенький член семьи. Прямиком из роддома. Сын родился.

Но без документов он, как бы есть, а как бы его и нет. Нужно было официально регистрировать свежеиспечённого гражданина РФ.

Свидетельство о рождении, постановка не учёт в детскую поликлинику, прописка.

На последнем пункте мы и споткнулись.

Жили мы в квартире моего мужа. Но официально жилплощадь принадлежала его маме. У свекрови была фобия, доходящая до абсурда. Женщина боялась, что её сына могут облапошить, женить, развести и наложить алчную хищную лапу на его имущество.

Поэтому прописываться в этой квартире позволила бы только через ее труп. Мой муж Славка знал об этом. Но, будучи человеком очень тактичным, бзики матери от меня скрывал. Боялся - обижусь.

Сам он был прописан у мамы, я - у своих родителей.

Я наивно считала, что теперь в квартире, где мы живём пропишется муж (так как ребёнка можно прописывать только с родителем) и сына там же зарегистрирует. А может - и меня заодно. Моя мама на это уже прозрачно начала намекать. Мол, замуж вышла, вот и переселяйся к мужу вместе с пропиской.

Я опешила, когда услышала от мужа категоричное НЕТ!

- Ээээ… в смысле? А… а как тогда? Куда же нам сына прописывать? Слав, я не понимаю. - я еще не знала, что мне придется скандалить с родными и самыми близкими людьми из-за регистрации нашего ребенка.
- Прописывай к своим родителям. - ответил муж, как отрезал.

Так я оказалась меж двух огней. Меж наших авторитарных, властных, упёртых мам.

Свекровь удачно отвертелась от прописки малыша к ней, мотивируя это тем, что живёт в другом городе. А в очередь на детский сад надо вставать по месту прописки.

Моя же мама уперлась: «Вышла замуж, прописывайся вместе с детьми у мужа, мы-то здесь причём?».

К слову наши мамы друг от друга, мягко говоря, не в особом восторге. Обе по природе лидерши, все время сталкиваются лбами.

Мне больше всего, до слез и отчаяния в этой абсурдной дурацкой ситуации было обидно за нашего сынишку.

Его будто беспородного уличного котёнка родные бабушки отказывались регистрировать на своей жилплощади.

-2

Муж малодушно не смел вякать против воли родительницы.

Что ж, не разводиться же из-за этого. Пришлось мне забить на эмоции и, действуя в интересах ребёнка, надавить не своих родителей и прописать сына к ним.

Пресловутый квартирный вопрос - вне времени. Он портит отношения между родными и близкими во все времена.

А может и не в нем дело? А в людях, которые не в силах справиться со своими эгоизмом и дурацкими принципами? Как считаете?

Подписывайтесь на мой канал - Мадам Куролесова. Скучно точно не будет! 😉

.