Найти в Дзене
Домашний повар

Что приготовить на карантине?

Всем добрый вечер, и сегодня мы вам покажем замечательный рецепт классической шарлотки!

Это блюдо можно подавать семье утром за чашечкой чая или вечером на десерт.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность: 231 ккал

Белки: 5,2 грамм

Жиры: 4,9 грамм

Углеводы: 40,7 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар________________________1 стакан

Яйцо куриное ________________________5 штук

Пшеничная мука ________________________1 стакан

Яблоко ________________________7 штук

Растительное масло ________________________ 1 столовые ложки

Сода ________________________ 1/2 чайной ложки

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порции: 12

Время: 35 минут

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

__________________________________________________________________________________________

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

-3

__________________________________________________________________________________________

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
__________________________________________________________________________________________

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

-4

__________________________________________________________________________________________

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

-5

Желаем всем приятного аппетита!

Не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются