Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С СЮРПРИЗАМИ

Выходные - самое время заняться интересной выпечкой. В этом рецепте ее “интересность” состоит не в редких ингредиентах, а в том, что в нежный ароматный кексик мы спрячем 2 сюрприза: один тягучий, второй воздушный.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 40 м.

Приготовление

1) Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто.

2) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

-2

3) Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста.

-3

4) Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста.

-4

5) Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста.

-5

6) Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут.

-6

7) Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.​

-7

8) Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты (6 порций)

  • Какао — 80 г 
  • Маршмеллоу — 12 шт. (маленькие (или 2 зефира порезать на кусочки))
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Мука — 100 г 
  • Паста арахисовая — 4 ст.л. (или ирис)
  • Сахар коричневый — 200 г 
  • Сливки — 120 мл (30%-ной жирности)
  • Шоколад горький — 100 г 
  • Яйца куриные — 4 шт. 

Смотрите также

Брауни с вишней и творогом

Влажный брауни с грушей

Шоколадно-банановый хлеб