Выходные - самое время заняться интересной выпечкой. В этом рецепте ее “интересность” состоит не в редких ингредиентах, а в том, что в нежный ароматный кексик мы спрячем 2 сюрприза: один тягучий, второй воздушный.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 40 м.
Приготовление
1) Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто.
2) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
3) Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста.
4) Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста.
5) Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста.
6) Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут.
7) Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.
8) Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций)
- Какао — 80 г
- Маршмеллоу — 12 шт. (маленькие (или 2 зефира порезать на кусочки))
- Масло сливочное — 180 г
- Мука — 100 г
- Паста арахисовая — 4 ст.л. (или ирис)
- Сахар коричневый — 200 г
- Сливки — 120 мл (30%-ной жирности)
- Шоколад горький — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Смотрите также