ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Картофель - 3 штуки
- Вода - 1 стакан
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 головка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
- Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
- Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 минут (можно и в пароварке).
Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 518 ККАЛ
- БЕЛКИ 15,7 ГРАММ
- ЖИРЫ 2,3 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 111,5 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *