Найти тему
С любовью к Родине

Манты с картошкой и грибами

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Картофель - 3 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
  2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
  3. Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 минут (можно и в пароварке).

Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 518 ККАЛ
  • БЕЛКИ 15,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ 2,3 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 111,5 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются