Настоящий атеист, в моих глазах, он вообще не должен рассматривать возможность наличия какого-то бога, потому что ему не предоставили определение, что значит - Бог! Хотя бы примерное.
Что имеется ввиду под словом бог? Это речной рак? Или пончик? Где он должен быть если он есть? Какая у него модальность бытия, если он вне времени?
Нельзя выйти на улицу и обнаружить, что бог есть. Никто не описывал как выглядит бог, какие у него супер способности и как они должны проявляться никто не знает. Верующие, конечно согласно своей вере будут спорить со мной, что все это описано, на самом деле ничего не описано нормальным языком.
Поэтому утверждение, что бог есть или что бога нет - просто глупое утверждение. Особенно глупо переубеждать верующего.
Основные аргументы верующего - личный опыт. То что он видел или чувствовал где-то бога. Хотя это абстракция и все просто преинтерпретировано сознанием. Так же, как аргумент, служит традиция веры. Если бабушка с дедушкой, а потом мама с папой верили, то и я буду верить.
Спорящие с верующими атеисты - таковыми не являются. Атеизм вырос в традициях рационального мышления. В какой-то степени логика -это такая же вера. Часто вы видите спорящего христианина и католика или буддиста и исламиста? Причем так спорили, чей бог натоящий, а чей нет. Я вот таких споров не встречал. Верующие почему-то всегда спорят с неверующими, хотя само по себе такое явление абсурдно. Каждый во что-то верит и почему атеизм не может быть такой же религией - не понятно!