Найти тему
Healthy Lifestyle

Топ 5 рецептов творожных Пасх.

Оглавление

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:

  1. 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
  2. 100-150 гр. сахара
  3. 100 гр. сливочного масла размягченного
  4. 1 желток
  5. 200 мл. сливок 33%
  6. 1 ч. ложка ванильного сахара
  7. 0.5 стакана изюма
  8. горсть цукатов.

Приготовление:

  • Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
  • Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
  • Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
  • В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
  • утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
  • придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
  • Убрать пасху в холодильник на сутки.
  • Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:

  1. 1 кг жирного творога, протертого через сито
  2. 8 яичных желтков
  3. 200 г сливочного масла комнатной температуры
  4. 1 стакан густых сливок 36%
  5. 250 г сахарной пудры
  6. 1 столовую ложку апельсинового ликера
  7. 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
  8. 50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

  • Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
  • Добавить сливки, продолжать взбивать.
  • Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
  • Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
  • Все взбить миксером.
  • После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
  • Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
  • Поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

  1. Творог – 1 кг
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Сливочное масло – 100 грамм
  4. Сметана – 100 грамм
  5. Сливки – 100 мл
  6. Мед – 3 ст. ложки
  7. Желтки – 4 штуки
  8. Цедра лимона - с 1 лимона
  9. Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
  10. Курага – 150 грамм
  11. Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
  • Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
  • Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
  • Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
  • Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
  • Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
  • К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
  • В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
  • поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
  • В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
  • добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
  • К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
  • Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
  • Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
  • Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
  • Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
  • сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
  • Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
  • Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
  • лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
  • Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм 18%-го творога
  2. 400 граммов сахарной пудры
  3. 400 граммов сливочного масла
  4. 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
  5. 100 граммов цукатов
  6. 100 граммов изюма
  7. 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
  8. 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
  9. 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
  10. 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
  11. 12 граммов ванилина

Для украшения:

  • Изюм и сухофрукты на выбор
  • Цукаты
  • Сахарная пудра
  • Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
  • Приготовление:
  • Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
  • Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
  • Отжатый творог протереть дважды через сито.
  • Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
  • Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
  • Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
  • Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  • Вишню и цукаты измельчить.
  • Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
  • Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
  • Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
  • Все тщательно перемешать.
  • Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
  • Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
  • Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
  • Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
  • Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
  • Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
  • Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5. СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

  1. Творог 9% 350 г
  2. Сметана 20% 150 г
  3. Яйцо 2 шт
  4. Сахар 100 г
  5. Ванильный сахар 2 г
  6. Изюм 100 г
  7. Цукаты 150 г

Приготовление:

  • Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
  • Добавим в желтки сахар.
  • Добавим масло и сметану.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
  • Соединим творог и получившуюся массу.
  • Добавим изюм и цукаты.
  • Снова все тщательно перемешаем.
  • Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
  • Закрываем марлей, хорошо приминаем.
  • Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
  • Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
  • Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Healthy Lifestyle и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ".
Только так мы поймем, что материал был полезен для вас и будем продолжать публиковать похожие интересные материалы.
Еда
6,93 млн интересуются