Китайские автопроизводители прикладывают огромные усилия по продвижению своих машин в России. Но, несмотря на это, пока немало автомобилистов по-прежнему скептически относится к этим брендам и отдает предпочтение более известным маркам. Разберём основные мифы о китайских машинах, которые формируют это недоверие.
Опасны в ДТП
Безопасность - крайне важный параметр для современного автомобиля, и почему-то считается, что китайские машины чем-то уступают в этой области другим производителям. На самом деле все китайские машины проходят тестирование по технологии C-NCAP, чем-то схожей с известной EuroNCAP, где автомобиль разбивают и проверяют степень защищённости водителя и пассажиров.
Сложность с запчастями
Есть мнение, что для китайских автомобилей сложно найти запасные части. Однако в реальности это далеко от правды, все интернет-магазины запчастей поставляют детали для китайских моделей. Но всё же есть небольшой перечень комплектующих, в основном элементы отделки салона, которые придётся искать на китайских интернет-магазинах.
Проблемы на вторичке
Считается, что на вторичном рынке китайские машины пользуются меньшим спросом. До недавнего времени это действительно было правдой, но с приходом моды на кроссоверы всё изменилось. Российские автомобилисты охотно приобретают подержанные китайские кроссоверы и остаются вполне довольны сделанным выбором.
Проблемы с качеством
Один из самых популярных мифов о китайских машинах касается их якобы низкого качества. Как показывает опыт владельцев китайских автомобилей, проблемы с ними возникают не чаще, чем с европейскими или корейскими машинами. Всё дело в том, что для разработки машин китайские бренды привлекают европейских инженеров.
Понравился материал? Ставь ЛАЙК и подписывайся на канал!
Каждый день автомобильные лайфхаки, хитрости и новости