Найти тему
Кандидатишко

Пора учиться у школьников! Или дистанционка, которую мы заслужили

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вынужденный переход на дистанционное обучение поставил в ступор всех учителей средних школ. Методички для таких "экстренных случаев" еще не придуманы, компьютеры в регионах, есть не у всех.

Сайты также не выдержали напора жадных до знания учеников и рухнули. Хотя, такая ситуация не удивительна.

Проблемы носят как технический характер (не всегда срабатывают платформы), так много и методических проблем

Методических проблем? Проще сказать, что у нас 80% возрастных учителей не умеют пользоваться скайпом, зумом, даже вотсап еле-еле освоили. И да, методичек для них нет. Ровно как и компьютеров в регионах.

По статистике, на 100 школьников приходится 9,2 компьютера с доступом в интернет. Не густо, правда? При таком уровне технической оснащенности школ немудрено, что только учитель информатики (в лучшем случае) умеет правильно пользоваться компьютером.

«Каких-то там уроков онлайн или изучения материала для тех, кто не ходит, нет» .

Наблюдается следующая проблема: школьные учителя, воспользовавшись ситуацией, переложили свои обязанности на детей. Конспектируйте и отправляйте на проверку - главный тезис дистанционки-2020.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Перекладывают на детей не только собственные обязанности, но и собственную педагогическую импотенцию. Даже следственный комитет подключили.

Действия таких «горе-авторов» препятствуют учебному процессу и свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей (СК РФ).

Все дело в том, что методы, которые были актуальными при запугивании и склонении детей к послушанию в СССР теперь не действуют. Смотрите, дистанционное обучение, предусматривает интерактивность и владение широким спектром интернет-технологий, чат-занятия, видеоконференции.

Школьников, намного больше дружащих с интернетом, в отличие от преподавателей, сложно заинтересовать пресным переписыванием конспектов.

Вот они и развлекаются, кто во что горазд. Не интересно им. То музыку включат, чтобы Мариванну, которая в интернет-то по видеосвязи в первый раз вышла, заглушить. То шумы начнут издавать.

Важно помнить о том, что такие действия не только отрицательно отражаются на качестве образовательного процесса (СК РФ)

Серьезно? То есть на качестве образовательного процесса не сказывается абсолютная некомпетентность педагогов и неумение вести интерактивные занятия, не сказывается их стереотипность поведения, закостенелость и необучаемость. Очень странно.

Пора начинать учиться, вот что хочется сказать. Чтобы после самоизоляции у нас была не только современная медицина, но и современное школьное образование.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. Спасибо, что читаете! Всем добра.