Хвала маркетологам, которые запустили информацию, что лимон и имбирь помогают бороться с вирусом, который сейчас ходит по планете. Люди скупили все под чистую, а там где не скупили, цены на эти продукты взлетели до небес.
Чем у нас принято поднимать иммунитет? Большинство людей считают, что большим количеством витамина С.
Я не доктор, но считаю, что регулярное употребление овощей и фруктов, выращенных на даче, способствует большему укреплению иммунитета, чем одномоментное поедание достаточно резких на вкус продуктов, таких как лимон и имбирь.
Ну нельзя, съев за раз килограмм лимонов и имбиря поправить свое здоровье. Особенно если оно ослаблено вредными привычками и малоподвижным образом жизни. Более того, это достаточно агрессивные продукты, в большом количестве, они не только не помогут, но еще и могут навредить ЖКТ.
А у дачников, между прочим, целый арсенал продуктов, которые содержат витамин С в больших количествах.
Это зелень, особенно петрушка. В 100 граммах продукта его содержится 200 мг. В лимоне - всего лишь 40 мг. (Хоть это и суточная норма, но каждый день съедать по целому лимону - увольте!) А в имбире и того меньше. Всего 5 мг, но он, правда, ценен не витамином с, а эфирными маслами.
Самый главный фаворит по содержанию витамина С - это шиповник (500-1000 мг данные в разных источниках разнятся) и облепиха (500 мг). Затем идет черная смородина (250 мг). Много витамина С в болгарском перце, в капусте, а также садовой землянике.
Мне мама все время говорит: "Съешь летом ведро клубники - будешь здоров целый год!" Я ей верю и с удовольствием ем вкусную ягоду.
Кстати, ее уже можно удобрять: Можно ли удобрять садовую землянику (клубнику) в марте?
Так что нам совсем не страшно, если вдруг эти заморские продукты (лимон и имбирь) исчезнут с полок магазинов. Все витамины есть в огороде. Все то, что мы едим все лето. А кое-что и запасаем на зиму.
Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!