Перловую кашу я готовлю часто. И не только как кашу, но и на гарнир к мясным блюдам.
Перловка готовится из зерен ячменя, а зерна ячменя -это сырье для производства антибиотика гордецин, а также для производства противовирусных препаратов.
Кстати, многие пренебрегают перловкой, даже не догадываясь, что это очень полезный продукт при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете (особенно 2 типа) и многих других заболеваниях.
Это кладезь белка калия фосфора, в перловке много аминокислот, например, лизин, который нужен для нашей кожи.
А по калорийности перловка не уступает гречке. но в ней меньше жиров и сахара поэтому она полезна для похудения
Вот почему перловка считается диетическим продуктом и на перловке можно даже похудеть. Ведь не зря она была любимой кашей Петра 1.
Знаю, что многие не хотят готовить перловку, считают, что ее нужно долго готовить. А я делаю так:
1 стакан предварительно промытой перловки всыпаю в кипящую воду и даю покипеть 5 минут.
Затем откидываю на дуршлаг или сито и даю стечь воде.
В кастрюлю вливаю 2 стакана воды и, когда вода закипит, выкладываю подготовленную крупу и варю до загустения.
Затем кашу ставлю в духовку на 30 мин до упревания и тогда получается приятный бежевый цвет.
Когда каша приготовится, обязательно надо положить 1 столовую ложку сливочного масла.
Такая каша получается очень вкусной, рассыпчатой и полезной!
Кстати, варить кашу надо именно на воде.
Еще интересные статьи на моем канале:
Внучка мне сказала, что у меня, оказывается, есть целлюлит. Решила в 73 года от него избавиться
Теперь пеку пирожки без яиц и соды, получаются вкусными и пышными. Делюсь рецептом