Рецепт взят здесь
Вам понадобится:
- Мука 235 гр.;
- Сода 7 гр.;
- Соль 1 ч.л.;
- Какао алкализованное 65 гр.;
- Сахар 300 гр.;
- Яйцо 2 шт.;
- Сливочное масло 60 гр.;
- Оливковое (или любое растительное) масло 60 гр.;
- Ванильный экстракт 2 ч.л. (если нет, пропустить, не заменяя ничем);
- Молоко 260 мл.;
- Винный уксус (яблочный, грушевый до 6%. НЕ бальзамический) 1 ст.л.
Для упрощения процесса можно поставить на весы пустую миску, в которой будет тесто, и сбросить тару. Тогда после замешивания всех ингредиентов полученную массу теста легко можно будет разделить на равные части по весу.
Приготовление.
Соединить муку, соду, соль, сахар и алкализованое какао. Перемешать.
Затем добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус. Перемешать все миксером до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
Выпекать коржи нужно по отдельности.
Перед выпечкой форму смазать сливочным маслом и положить на дно пергамент.
Для того, чтобы коржи были одинаковыми, поставить на весы уже подготовленную форму. Сбросить тару и налить в нее рассчитанное количество теста для одного коржа (у меня получилось 3 коржа).
Выпекать каждый корж при 155°C примерно 50-90 минут. Через 40 минут начать каждые пять минут проверять готовность зубочисткой или спичкой. Она должна выходить сухой.
Готовый корж переложить на решетку. Если нет решетки, можно использовать доску с чистым кухонным полотенцем, но не забывать периодически переворачивать корж.
Когда корж остынет, завернуть его в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике минимум пару часов. У меня лежал ночь.
Теперь можно приступать к оформлению. Мною был использован крем чиз. Сверху торт украшен печеньками орео и разными шоколадками.