Заценим этот способ приготовления картофеля!!! Где- то, мой муж вычитал элементарный способ запекания картофеля в духовке. Сделай, говорит, попробуй хоть разок.
Ну что ж, взяла и приготовила. Только по-простому, без заморочек. Набрала картофеля, помыла хорошо и приступила.
Взяла вспомогательные инструменты:
2 фломастера
Эксперимент с фломастерами. В первый раз занималась такой ерундой! Но было прикольно!!! Как в школе, проходила что-то новенькое !
Взяла нож и стала резать!!! Сначала картофель надрезала с промежутком через 1,5 см.
Опуская нож вертикально до фломастеров, надрезала каждую картофелину.
С одной стороны получилось вот так.
Затем картофелину перевернула и стала надрезать так, чтобы верхние надрезы были между нижними.
Вот такая спиралька у меня получилась!!!
Затем все "пружинки" посолила с двух сторон, посыпала приправкой (взяла для запекания мяса).
Если приправа с солью, то аккуратнее, можно пересолить!!!
И переложила на решетку, в духовку, запекаться на 1ч 10 мин. Смотря какого размера картошка.
Да-а-а-а-а!!! Аромат картошки - на весь дом!!!
Так, хорошо, получилась интересненько!!! А какая на вкус ? Я попробовала, естественно, первая. М-м-м!!! Да!!! Мало того, что получилась вкусненькая, да и хрустящая !!! Не ожидала !!! Это на пост интересное разнообразие.
А вот мужу сделала чуть по-другому. Полила сверху сливочным маслицем, нарезала кусочки сала, добавила зубчик чеснока, нарезанный дольками, туда же малосольные кусочки селёдочки и естественно сеньор-помидор. Укропа ,к сожалению не было.
Поужинали на славу!!! А я через полчаса, пошла и положила ещё добавочки. Прикольно хрустит, как чипсы!!!
Короче всем советую, рецепт простой и получается вкусно. Получится даже у ребёнка!!!
Всем спасибо, кто дочитал до конца статью!!! Умнички!!!
С уважением, с вами была просто Ксю !!! Всем пока, пока!!!
Буду рада, если поставите лайк!!!