Найти тему
С любовью к Родине

Яблочная галета с крошкой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 270 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яблоко - 4 штуки
  • Сахар - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Вода

Инструкция приготовления

  1. Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
  2. Убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости
  4. Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
  5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см
  6. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
  7. Загнуть края.
  8. Посыпать крошкой
  9. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

    Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 484 ККАЛ
  • БЕЛКИ 6,1 ГРАММ
  • ЖИРЫ 22,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 63,7 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются