Здравствуйте мои дорогие читатели!Сегодня поговорим о перце. Использование свежего болгарского перца в кулинарии очень распространено: как вспомогательный овощ;в различных салатах, в солянках, в рагу, так и как самостоятельное блюдо.
Сегодня я предлагаю вам классический вариант фаршированного перца. Что нам потребуется:
Перец.........................7-10 шт.
Морковь.......................... 2 шт.
Фарш мясной.............. 500 гр.
Рис................................... 150 гр. Томат.паста............... 2 ст .л.
Растит. масло............ 100 мл.
Лавр. лист....................1-2 шт. Перец
Соль.
Готовим фарш: Рис отварить до полуготовности, и остудить. Смешать рис с мясным фаршем, поперчить и посолить.
2. Перец если у вас свежий, срезать верхушку с плодоножкой, убрать семена и помыть.
3. Наполняем перец мясным фаршем и ставим в кастрюлю, так чтобы фарш был сверху. Заливаем кипящей водой на 3/4 высоты перца и ставим на огонь. Солим, добавляем лавровый лист. Как вода закипит,убавляем огонь на минимум и варить 15 минут. Тем временем делаем зажарку.
4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем натертую на крупной терке морковь 3-5 минут, добавляем в морковь 2 столовые ложки томатной пасты и обжариваем ещё 3 минуты.
5. Обжаренную с томатом морковь выкладываем сверху на перец и варим ещё минут 5-10. Готовый перец можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Всем приятного аппетита.
Фаршированный перец также готовят и в духовке. Начинки для фарширования могут быть тоже разные. С фаршем можно мешать не только рис, но и гречку, пшено, перловку.
Можно также заменить фарш на мелкие кусочки курицы. А можно сделать овощные начинки, с добавлением фасоли, кукурузы и зелёного горошка. Листайте галереи и смотрите как это получается.