Найти тему
Кухня бабы Шуры

Фаршированный перец-классический рецепт.

Здравствуйте мои дорогие читатели!Сегодня поговорим о перце. Использование свежего болгарского перца в кулинарии очень распространено: как вспомогательный овощ;в различных салатах, в солянках, в рагу, так и как самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец.
Фаршированный перец.

Сегодня я предлагаю вам классический вариант фаршированного перца. Что нам потребуется:

Перец.........................7-10 шт.
Морковь.......................... 2 шт.
Фарш мясной.............. 500 гр.
Рис................................... 150 гр. Томат.паста............... 2 ст .л.
Растит. масло............ 100 мл.
Лавр. лист....................1-2 шт. Перец
Соль.

Готовим фарш: Рис отварить до полуготовности, и остудить. Смешать рис с мясным фаршем, поперчить и посолить.

2. Перец если у вас свежий, срезать верхушку с плодоножкой, убрать семена и помыть.

3. Наполняем перец мясным фаршем и ставим в кастрюлю, так чтобы фарш был сверху. Заливаем кипящей водой на 3/4 высоты перца и ставим на огонь. Солим, добавляем лавровый лист. Как вода закипит,убавляем огонь на минимум и варить 15 минут. Тем временем делаем зажарку.

4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем натертую на крупной терке морковь 3-5 минут, добавляем в морковь 2 столовые ложки томатной пасты и обжариваем ещё 3 минуты.

5. Обжаренную с томатом морковь выкладываем сверху на перец и варим ещё минут 5-10. Готовый перец можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Всем приятного аппетита.

Фаршированный перец также готовят и в духовке. Начинки для фарширования могут быть тоже разные. С фаршем можно мешать не только рис, но и гречку, пшено, перловку.

Можно также заменить фарш на мелкие кусочки курицы. А можно сделать овощные начинки, с добавлением фасоли, кукурузы и зелёного горошка. Листайте галереи и смотрите как это получается.

Понравилась статья?Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал,чтобы не потерять интересные рецепты!