Вы запаслись картошкой, а теперь не знаете, что же с ней сделать, потому что надоело есть одно и то же? Мы подготовил для вас 5 вкусных простых в исполнении блюда.
2. Кыстыбый
3. Картофель, тушеный с овощами.
4. Драники классические (без муки)
Сегодня приготовим вкусные драники. Для начала подготовим все ингредиенты.
Чистим овощи
Картофель натираем на крупной тёрке.
Затем застилаем дуршлаг марлей (Если нет марли, то можно использовать широкий бинт в несколько слоёв. Важно полностью застелить дно).
Перекладываем тёртый картофель в дуршлаг и ставим под низ чашку для слива.
Когда жидкость стечёт, немного отжимаем картофель. В чаше образуется вот такая жидкость:
Нужно слить верхнюю тёмную воду, оставив белый крахмал на дне чашки.
В чашку с крахмалом кладём картофель, тёртый лук и чеснок, яйцо, солим и перчим по вкусу. Лук нужен не только для вкуса, но и чтоб картофель не потемнел. А вот от чеснока можно отказаться, если вы его не любите.
Тщательно всё перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем ложкой полученное тесто, формируя драники. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Достаём сметану и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Рецепт:
5-6 средних картофелин
1 яйцо
1 средней величины луковица (или половинка крупной)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Другие рецепты ищите по тегу:
#многодеточкины рецепты
Вам интересна тема здоровья, ухода за детьми, детского творчества, а так же вопросы семьи и брака? Как и чем живут современные многодетные семьи? Подпишись на наш канал. Нам нужна ваша поддержка!
Наши соцсети: