Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Запорожский капустняк

Очень вкусный суп из квашенной капусты с мясом.

Ингредиенты:

  • Свинина - 900 гр.;
  • Сало - 100 гр.;
  • Картофель - 500 гр.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Петрушка - 100 гр.;
  • Сельдерей - 100 гр.;
  • Квашенная капуста - 500 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лист лавровый - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину залейте водой и поставьте вариться, после закипания снимите пену, добавьте целую морковь и одну луковицу. Варите час на медленном огне.

По прошествии времени мясо достаньте из бульона.

Морковь, лук и сельдерей почистите и нарежьте соломкой, а потом пожарьте на сковороде до готовности.

Капусту промойте и хорошенько отожмите. Потушите на медленном огне, добавив немного бульона.

В блендере измельчите сало, чеснок и петрушку.

Почистите картофель, нарежьте кубиками и отправьте вариться.

Когда картофель сварится, выложите в суп капусту и жареные овощи.

Минут за 5-10 до готовности добавьте сало с чесноком и свинину, нарезанную на кусочки.

Готовый капустняк накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться минут на 20.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются