Найти тему

Как Иуды Сибирь продавали

Проект, связанный с покупкой Сибири, был представлен администрации США в 1992 году. По оценкам его авторов, стоимость намечаемой сделки должна была составлять 3 трлн. долларов из расчета 1 тыс. долларов за один акр (0,4 га).Под Сибирью американская администрация, понимала всю территорию от Уральских гор до Тихого океана.Азиатскую часть России намечалось обустроить, создав на ее территории семь новых американских штатов.
Предполагалось, что покупка Сибири позволит США создать около 2 млн. рабочих мест. Авторы проекта особо подчеркивали, что новые рабочие места будут равномерно распределены по всем североамериканским штатам. Каждый потраченный на покупку Сибири миллиард долларов сразу же обеспечит якобы создание в каждом штате США 20 тыс. новых рабочих мест. Тем самым гарантировалась чуть ли не всеобщая занятость трудового населения США на длительную перспективу. Было также объявлено, что реализация сделки по покупке Сибири планировалась на срок до 20 лет. Согласно представленному администрации США проекту, американская сторона должна была ежегодно выплачивать России около 200 млрд. долларов. Половина суммы переводилась бы наличными, а другую половину денежных средств планировалось покрывать товарами, произведенными в США по заказам российских потребителей.
Официально проект «Американская Сибирь» был предан гласности на страницах американских газет и журналов в 1994 году. При анализе данного документа следует обратить особое внимание на раздел, посвященный будущим правам жителей Сибири и Дальнего Востока в статусе потенциальных граждан США.Согласно предложениям разработчиков данного документа, население Сибири и Дальнего Востока должно было быть условно разделено на две группы: русскоговорящих славян и собственно «туземцев». Во вторую упомянутую группу должны были войти якуты, буряты, тувинцы, чукчи, эскимосы и другие народы и народности, составляющие коренное население Азиатской части России.
Если русские и другие представители славянских народов, проживающие на территории Сибири и Дальнего Востока, должны были получить все права и привилегии граждан США, то коренное население, испокон веков проживавшее в регионе, должно было, по сути дела, разделить судьбу американских индейцев.Таким образом, на местные этносы как в прошлом, так и в настоящем, по мнению американских специалистов-юристов, не должны были распространяться привилегии и права граждан США.

Юрий Булатов, декан факультета международных отношений МГИМО МИД России, профессор кафедры всемирной и отечественной истории, доктор исторических наук

-2

По всей вероятности переговоры о продаже этих территорий все же велись весьма успешно причем на самом высоком уровне, за закрытыми дверями, раз такой подробный проект был разработан на уровне Администрации США, то ясно что были достигнуты определенные договоренности, и скорее всего территории были бы проданы, если бы не какая то группа из состава правительства армии и силовых структур, которая охладила горячие головы реформаторов-предпринимателей торговцев Родиной.И если взглянуть на состав тогдашнего правительства, то в том что эти события происходили в действительности, не возникает ни малейшего сомнения.

Если вам понравилась статья,подписывайтесь на канал,комментируйте,интересно услышать ваше мнение.Всем спасибо!

фото:avatars.mds.yandex.net