Вы задаётесь вопросом"Каким же полезным делом заняться на карантине?" Я вам отвечу на него.Научиться готовить довольное легкое в приготовление блюдо под название"Фунчоза",ну или же китайская "стеклянная"лапша.
Мы будем готовить фунчозу с курицей и овощами.
- Куриное фили -450г
- Китайская лапша
- Огурец -1шт
- Перец красный сладкий-1шт
- Грибы шампиньоны 5-6шт(в зависимости от размера)
- Соус для заправки
Первым делом нам нужно нарезать курицу небольшими кусочками
Дальше нам нужно помыть овощи и грибы.Нарезать их нужно небольшими соломками
Когда все нарезали сначала обжариваем курицу до небольшой корочки
Туда же закидываем овощи и грибы.Закрываем и ждём около 6-7 минут когда всё обжариться.
В это время пока в скороводке всё томится,мы заливаем кипячённой водой нашу лапшу на 3 минуты(не забудьте потом промыть её в холодной воде)
После того как наша лапша заварилась,а вощи подошли.Мы смешиваем это всё вместе с лапшой и добавляем соус.
Всё перемешиваем и ждём около 2-3мин.Также можно добавить соевый соус,но это уже по вкусу.
Можно подавать к столу.Приятного аппетита.