Найти тему

Вкусные истории часть 4

Шашлык в духовке

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком... Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком... Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Продукты (на 6 порций)Свинина - 2 кгЛук - 1 шт.Лимон - 1/2 шт.Приправы для мяса - 5 ст.л.Масло подсолнечное - 5 ст.л.Соль - по вкусуПерец - по вкусу

Пошаговый фото рецептШашлык из свинины в домашних условиях.

Половинку лимона нарезаем полукольцами
Половинку лимона нарезаем полукольцами
Мясо нарезаем порционными кусками (крупными, мелкими, какие для вас удобны)
Мясо нарезаем порционными кусками (крупными, мелкими, какие для вас удобны)
Лук нарезаем полукольцами, либо колечками
Лук нарезаем полукольцами, либо колечками
В миску выкладываем мясо, добавляем лук, выжимаем сок лимона и кладем его дольки. Высыпаем 4-5 ст. л. приправ, солим и перчим по вкусу. Выливаем 5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем. Даем замариноваться (минимум 4 часа). Периодически перемешиваем шашлык.
В миску выкладываем мясо, добавляем лук, выжимаем сок лимона и кладем его дольки. Высыпаем 4-5 ст. л. приправ, солим и перчим по вкусу. Выливаем 5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем. Даем замариноваться (минимум 4 часа). Периодически перемешиваем шашлык.
Я использовала специальную шашлычницу. Так же можно приготовить данный шашлык и в духовке, установив температуру 180°С. Запекать 1 час.
Я использовала специальную шашлычницу. Так же можно приготовить данный шашлык и в духовке, установив температуру 180°С. Запекать 1 час.
Готовый шашлык выкладываем на листья салата. Сверху по желанию посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Готовый шашлык выкладываем на листья салата. Сверху по желанию посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!