Найти в Дзене
Каша из топора

Что готовить во время самоизаляции? Конечно Спагетти по римски!

Более века назад carrettieri - водители телег - бродили по итальянскому полуострову, продавая инструменты, посуду, вино, ткани и основные кулинарные ингредиенты, такие как зерно, консервированная рыба и масло. Их образ жизни означал, что им часто приходилось кормить себя в дороге. Одним из их деликатесов был простой соус для пасты, который стал известен как alla carrettiera или «в стиле водителя телеги». Существует много разных версий этого рецепта, вероятно, вследствие того, что водители часто обходились теми ингредиентами, которые у них были в наличии.

Эта версия является символом стиля, наиболее популярного в Риме и его окрестностях. Он включает в себя быстро приготовленный соус, приготовленный из основных продуктов кладовой, таких как консервированные помидоры, оливковое масло, консервированный тунец в оливковом масле и сушеные белые грибы а измельченный чеснок и петрушка добавляют намек на свежесть, в то время как хлопья красного перца создают фоновую остроту.

Хотя вы можете точно следовать этому рецепту, важно помнить о духе блюда: вы можете варьировать его в зависимости от того, что у вас есть в вашей кладовой. Оливки и каперсы - отличные дополнения, и вы можете добавить тунец или грибы, в зависимости от вашего вкуса. Это не типично добавлять сыр в это блюдо, но нет закона, который говорит, что вы не можете.

Ингредиенты:

40 грамм сушеных белых грибов

1 стакан (235 мл) кипятка

1/2 чашки (120 мл) оливкового масла экстра-класса, разделенного, а также больше для приготовления пасты

4 средних зубчика чеснока, измельченных

Большие щепотки красного перца

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка тонко измельченных свежих листьев петрушки и нежных стеблей, разделенных, плюс еще для гарнира

795 грамм можно целые очищенные помидоры с жидкостью, полностью измельченные

140 грамм тунца в оливковом масле, предпочтительно вентреска, консерва, масло тунца

Кошерная соль

450 грамм спагетти

Приготовление:

  • В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде до полного размягчения, ждать около 20 минут. Вытащите грибы из жидкости и отожмите лишнюю влагу назад в миску. Отложите грибы и 1/4 чашки (60 мл) жидкости в которой замачивали грибы, только нужно убрать частицы осевшие на дне от грибов.
  • В 5-литровой кастрюле смешайте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, чеснок, перец и 1 столовую ложку рубленой петрушки. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, до светлого золотого оттенка, варить около 3 минут.
-2
  • Добавить грибы и варить, помешивая, около 1 минуты.
-3
  • Добавьте 1/4 чашку (60 мл) жидкости которая осталась после замачивания грибов, помидоры и 2 столовые ложки (30 мл) масла тунца, доведите до кипения. Добавить соль по вкусу.
-4
  • В кастрюле с соленой кипящей водой готовьте спагетти, часто помешивая, готовить примерно на 1 минуту меньше чем указано в инструкции приготовления. Пока спагетти готовится, добавьте тунец в соус для макарон.
-5
  • После используя щипцы, переместите спагетти в кипящий соус и добавьте 1/4 стакана (60 мл) кипятка в котором варились спагетти для приготовления пасты, перемешать. Варите помешивая до тех пор, пока паста не станет густой, а соус не загустеет, варить около 3 минут. Добавьте 1/4 чашку рубленой петрушки и 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла, энергично перемешивая. Если соус слишком густой, добавьте больше оливкового масла или кипяченой воды, по 1 столовой ложке за раз, хорошо помешивая между добавками, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса.
-6
  • После завершения приготовления, переложить на подогретые тарелки и посыпать рубленой петрушкой.

Примечание:

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего его готовить прямо перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются