Найти тему

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи

Итак, в продолжении покраски яиц натуральными красителями и приготовлении к Пасхи мы решили поделиться опытом в приготовлении творожной пасхи. Это простой рецепт и приготовить творожную пасху очень просто…

Пошаговый рецепт творожной пасхи
Пошаговый рецепт творожной пасхи

Ингредиенты для пасхи

Для 1 кг пасхи мы используем:

1. Творог 800 грамм

2. Сметана 200 грамм

3. 3 яйца

4. 5 столовых ложек сахара

5. Масло 100 грамм

6. Орешки, изюм, цукаты

Пошаговый рецепт для приготовления творожной пасхи

Творожная пасха
Творожная пасха

1. Измельчаем или протираем творог, для этого используем блендер или мясорубку

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме орешков) взбиваем миксером до получения однородной и воздушной массы

3. Перекладываем в кастрюлю и доводим до закипания (очень важно не кипятить, а просто дождаться первых пузырей)

4. Охлаждаем в чаше с холодной водой

5. Полученную массу убираем в холодильник на два часа

6. Добавляем орехи, мешаем и заливаем в форму, которую предварительно устилаем влажной марлей

7. Убираем в холодильник под гнет и оставляем примерно на двое суток

8. Достаем, украшаем

Как сделать творожную пасху
Как сделать творожную пасху

Ну вот вроде и все! Готовую творожную пасху можно раскрасить, мы это сделали натуральными красителями из (куркумы, укропа, кофе, каркаде) этими ингредиентами мы красили и пасхальные яйца.

Видео можно посмотреть тут

А тут видео о том, как красить яйца натуральными красителями и здесь пошаговый рецепт.

Всех с наступающей Пасхой и пусть никакой вирус вам будет не страшен!

Еда
6,93 млн интересуются