Найти в Дзене
Уеду.

Меры поддержки населения в период пандемии коронавируса у нас и... у них.

Маленькое вступление. Наши власти без устали заявляют, что Россия - это социальное государство. Вот недавно Путин, на встрече с общественниками Крыма, рассказал зачем вносятся изменения в конституцию: Жизнь идёт вперёд, наше общество меняется, возможности государства возрастают. И теперь мы не просто можем, а обязаны раскрыть социальный характер нашего государства, зафиксировать некоторые вещи, которые связаны с обеспечением прав наших граждан в основном законе…

Ну, да, как он раскрывает мы уже давно знаем. а так же знаем что слушать и тем более, что верить нашему президенту нельзя. Путин - это мистер наоборот, говорит одно, при этом клянётся , что пока я президент "того" не будет, а будет вот "это"... в итоге решения принимает прямо противоположные тому, что говорил. Нельзя, к сожалению, написать прямо и открыто про этого болтуна, ибо закон им придуман строгий - "об оскорблении власти" , то есть, собственной персоны, да ладно, эмоции в сторону, переходим к фактам, взятым как всегда из газеты АиФ.

Привожу мнение Вячеслава Бобкова, с которым я полностью согласен, завлабом института социально –экономических проблем
народонаселения Ран, думаю, человек более чем компетентен.

Итак, у нас в России пока что предлагается в качестве антикризисных мер, большей частью направлено на поддержку бизнеса. Помогаем туриндустрии, нефтянникам и газовикам (понимаем как: Сечину и Миллеру, нашим суперменеджерам, но только не простому народу). Почему нашим людям всегда помогают по остаточному принципу, забывая, что именно граждане страны- самый ценный её ресурс? Почему у нас во все времена человеческая жизнь стоит дешевле всего?

Риторический вопрос. Но ответ на него дал давно маршал Жуков, «великий» стратег не жалел подчиненных ему солдат и гробил их миллионами, говоря: "бабы ещё нарожают".

А то, что граждане страны самый не самый, но ценный ресурс, власть имущие поняли уже давно, правда несколько специфически, окрестив свой народец "второй нефтью" и активно теперь выжимают, эту самую «нефть».

А вот что по поводу поддержки «своего» народа думает глава банка России Эльвира Наебиулина. Денежные выплаты населению она не поддерживает. « Многие страны прибегают к этой мере, когда исчерпаны все другие, - считает она, - в нашей ситуации такой необходимости нет»

Вот какие меры приняло правительство и банк России для поддержки граждан и бизнеса.

Всего выделено 500 миллиардов рублей, в долларах это приблизительно 7 миллиардов. По другим данным из прессы, 300 миллиардов рублей, но будем придерживаться цифры 500, хотя эти цифры для нас, простых граждан, роли не играют, так как все эти деньги выделены на поддержку бизнеса. Рассмотрим только шестой пункт, там очень интересное примечание или вернее, указание ЦБ, привожу дословно.

6. Меры для доступности финансов и поддержки кредитования реального сектора. ( теперь внимание!) При этом ЦБ указывает,что «регуляторные послабления должны быть использованы финорганизациями не для осуществления выплаты бонусов менеджменту, а для поддержания кредитования экономики.»

Что-то мне подсказывает, что эти "жалкие" миллиарды просто растащат.

Помощь населению содержит четыре пункта.

1.Банкам и МФО ЦБ рекомендует реструктурировать задолженность, не назначать пени и штрафы по кредитам больным коронавирусной инфекцией, это при официальном подтверждении диагноза.

2. ЦБ рекомендует до 30 сентября 2020 г. в случае нарушения таким заёмщиком обязательств по договору не обращать взыскание на его недвижимое имущество.

Вы понимаете ЦБ, читай Наебиулина только рекомендуют, ну, а выполнять эти рекомендации или нет банки сами решат. Эти рекомендации касаются только официальных больных заёмщиков и то, если 30 сентября не погасишь долг, то увы, и квартирку могут отобрать.

3. С 1 мая 2020г. переводы в системе быстрых платежей до 100 т.р в месяц будут осуществляться банками бесплатно. Переводы свыше 100 т.р. в месяц, не более 0,5 % от суммы перевода, но не более 1500 р..

4. Создан фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом.

Стало быть надо понимать, что которые не борются ничего не получат с этого фонда. Да сомнение берёт, что и те кто борется что-то получат, за исключением главврачей, может быть.

Вот такой поток невиданной щедрости пролило нас «наше» правительство, ох, не наше оно , не наше...

Ну, а как у них, у этих гниющих гейропейцев и пиндосов? Даже писать не охота. Жалко мне их, живущих не в социально- ориентированных государствах, а в буржуинских…

Вот привожу фото таблицы стран. Сколько выделили денег на борьбу с пандемией. Оцените масштабы сами. Из этих средств Америка платит всем своим гражданам, без исключения по 1000 долларов,кроме этого бензин и дизель подешевели в два раза. Так же платят в Австралии, Гонконге, Бельгии ... всем, кто остался без работы. В Чехии, Испании, Британии,Грузии,, Италии введены ипотечные каникулы, люди могут не платить по кредитам. Во Франции граждане освобождены от уплаты ЖКУ.

Всё, больше не буду ничего писать, всё у них гадко и плохо, не то, что у нас!!! Поэтому, дорогие соотечественники, призываю вас проголосовать за поправки к конституции; пусть Путин правит вечно, кто, если не он будет так трогательно заботиться о нас, ну, если не о нас, так о своих друзьях?

Да, здравствует Путинская стабильность, лишь бы не было войны..."а на кладбище всё спокойненько…."!

В статье использованы материалы газеты АиФ №13 ,2020г.

Всем здоровья, не чихайте!