Найти в Дзене
Theory of Heat

Как настроить конференц-связь на любом телефоне

Сколько телефонисток нужно для конференц-связи?
Сколько телефонисток нужно для конференц-связи?

В связи с переходом на удаленный режим работы, для многих возникла проблема организации совещаний онлайн. Для того чтобы переговорить с одним человеком достаточно простого телефона, но вариант, когда нужно одновременно подключить трех или четырех человек уже сопряжен с дополнительными сложностями.

Один из первых логичных вариантов использовать популярные сервисы для общения. Функционал групповых звонков есть в Скайп, WhatsApp или Viber. Можно пойти еще дальше и использовать одну из специальных конференц платформ, вроде Microsoft Teams или Zoom.

В таком случае можно столкнуться с ситуацией, когда, то у одного, то у другого участника конференции не будет нужного приложения, или кто-то принципиально не захочет пользоваться одним из сервисов, например, Zoom, ссылаясь на плохую защиту конфиденциальной информации.

При этом задача быстро, и без предупреждения, подключить человека, который потребовался в ходе беседы, вообще кажется невыполнимой. У него точно также может не оказаться нужного приложения, а если это не член вашей команды, а деловой партнер или поставщик, то вы можете и не знать какими приложениями он пользуется.

Зато у всех есть мобильные телефоны, и любому человеку можно позвонить в любой момент, без дополнительных договоренностей.

Каждый может совершенно бесплатно, используя только свой смартфон осуществлять конференц-связь.

Для начала надо проверить, что ваш оператор поддерживает услугу конференц-связи. У Мегафона она бесплатна и включена по умолчанию, у МТС и Теле-2 бесплатна, но её нужно отдельно включать в личном кабинете, у Билайна подключение конференц-связи стоит 71,19 руб. в месяц.

Следующий шаг, техническое оснащение, тут все предельно просто, большинство современных телефонов на android и iOS поддерживают функцию конференц-связи. При этом безопасность таких конференции обеспечивается на достаточно высоком уровне. Все операторы связи шифруют данные при передаче голосовых сообщений.

При этом не потребуется устанавливать никаких дополнительных приложений и платить за них. Использовать встроенную функцию конференц-связи тоже очень легко, вся инструкция займет несколько строчек.

  1. Сначала делаем звонок первому абоненту.
  2. Затем нажимаем кнопку "Добавить вызов", и набираем второго абонента. Первый абонент при этом переходит в режим удержания.
  3. После этого надо нажать на кнопку "Объеденить" вызовы.

Всё ваша первая конференция готова, можете общаться и работать!

Дочитали до конца? Понравилась статья? Подпишитесь на канал и оцените её. Это поможет и дальше создавать интересный контент! Всем peace ^_^