Всем привет! В начале карантина жена сказала, что у нее отпуск и она не хочет заморачиваться с готовкой. Я был не против - решили просто заказывать еду с доставкой.
Но в итоге, ей же первой надоело три недели подряд есть на обед роллы и лапшу, а на ужин заказывать пиццу. Я решил сделать Юле приятный сюрприз и приготовить домашнюю пиццу по своему рецепту.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
В магазин я взял с собой 500 рублей. Примерно во столько обходилась нам одна средняя пицца на заказ, смотря с какой начинкой она была. Сам я смог купить на эту сумму кусок копченой индейки, сыр, пачку майонеза, томатную пасту и пару помидоров.
Это были ингредиенты, которые я собирался добавить в свою пиццу. Тесто решил делать сам, к тому же все необходимые продукты дома уже имелись: мука, яйца, вода.
Итак, замесив тесто, я раскатал его в тонкий блинчик, который аккуратно уложил на противень, предварительно смазанный капелькой растительного масла. Края у теста специально выступали за пределы посуды, чтобы потом их можно было подвернуть.
Затем я ровным слоем намазал томатную пасту на основание пиццы. Можно, конечно использовать и кетчуп, но паста нравится мне больше, так в ней присутствуют целые кусочки помидоров (если брать хорошую пасту, а не самую дешевую - там помидоров вообще может не быть 😁).
Затем я нарезал карпаччо птицы на маленькие кусочки. Иногда вместо мяса я использую ветчину или копченую колбасу. Во всех случаях получается очень вкусно, но пицца с индейкой все же оказывается сытней.
Разложив мясо поверх теста, я равномерно нанес на него слой майонеза, чтобы пицца была сочнее. Можно добавлять и сметану, но так как я не солю и не использую никакие специи при готовке пиццы, то майонез лучше подходит, так как имеет более яркий вкус.
Кстати, чтобы можно было нанести майонез аккуратно и равномерно, я использую небольшой лайфхак. На клапан упаковки надеваю простой целлофановый пакет и зажимаю его кольцом от пробки. Затем проделываю в пакете маленькую дырочку, из которой очень удобно выдавливать майонез тонкой струйкой.
Следующим шагом я посыпаю пиццу тертым сыром и выкладываю нарезанные помидоры. При желании, можно добавлять в нее и болгарский перец, и оливки, и маринованные огурчики, но все это уже выходило за рамки моего бюджета в 500 рублей. Летом можно было бы за эти деньги сделать пиццу и "пожирнее".
Затем снова все полил остатками майонеза и посыпал зеленью, которую нашел в холодильнике. После чего поставил пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов.
Вообще, по времени готовки лучше следить за ее состоянием в режиме "он-лайн", но у меня обычно уходит 20 минут. Больше не требуется, так как все ингредиенты в пицце уже готовые, и нужно просто дать тесту пропечься.
Что ж, в итоге получилась отличная домашняя пицца по цене покупной. Вот только за 500 рублей я могу заказать среднюю, а здесь получилась большая. Но главное, в покупной пицце не будет столько же мяса и сыра, как в домашней. Так что, выгода очевидна!
Друзья, а как Вы проводите время на картине? Напишите ответ в комментариях. А еще, расскажите - Вы заказываете еду или готовите сами? Жду Ваших отзывов в конце статьи!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.