Найти в Дзене
Gato Plateado

Как снять кожу с рыбы, целиком и сразу

Первое блюдо, которое я приготовил еще в детстве был греческий суп и в этом рецепте требовалось отделить шкуру рыбы, тогда я подумал, что это просто не возможно. И все же попробовал снять шкуру с трески и достаточно легко снял ее, со всей рыбы целиком, как чулок с дамской ножки.

Рассмотрим, как это делать на примере трески, одной из самых распространенных у нас рыб, чаще всего на прилавках магазинов можно встретить беломорскую треску, но бывает и балтийская.

Рыбу лучше взять слегка подмерзшую, чтобы шкура легче снималась, но даже, если она не совсем разморозилась, тоже не беда.

Треска
Треска

Пальцами или ножом нужно подцепить шкуру и потянуть ее...

Снятие шкуры с трески
Снятие шкуры с трески

Так отворачиваем шкуру по кругу туши и стягиваем ее по направлению к хвосту.

-3

Снимаем полностью шкуру с трески.

-4

Как видно шкура снимается, как чулок, даже с плавников. Таким образом можно снять шкуру с любой рыбы, чем толще шкура, тем проще.

Подробная видеоинструкция здесь.

Еда
6,93 млн интересуются