Вкусная гречка в молочно-яичном соусе в духовке.
СОСТАВ:
- 150 гр. гречки
- 50 гр. сливочного масла
- 4 шт. Яйца
- 100 мл. Молока
- 100 гр. сыра
- 300-350 мл. Воды
- Специи, соль по вкусу
Гречку промываю и отправляю вариться до готовности. В чаши для сбивания соединяю: воду, молоко, яйца, соль и все эти ингредиенты взбиваю венчиком. Когда гречка сварилась делю ее на 2 части и раскладываю по горшочкам. В гречку добавляю по кусочку сливочного масла, сверху на гречку выкладываю лук порезанный мелким кубиком.
В этом рецепте лук получается немного хрустящий, если вы любите чтоб луг был мягким, предварительно его можно обжарить.
Затем молочно яичный соус выливаю в гречку, добавляю специи, немного перемешиваю. Сверху посыпаю сыром натертым на крупную терку. Духовку разогреваю до 180 градусов и готовлю 25 минут.
Гречка получается сочная в нежном молочном соусе. Таким блюдом можно удивить своих родных и гостей.