"...Местные жители утверждают, что над водой часто появляется густой туман. Причину этого невозможно объяснить с научной точки зрения. Согласно народным поверьям, так происходит в гиблых и проклятых места, где теряется чувство времени..."
Это древнее государство в Южной Азии имеет многотысячелетнюю историю. В долине реки Инд люди обитали 200-500 тыс. лет назад. Каждый город и местность обладает особым колоритом. Расцвет цивилизаций, находившихся на территории современной Индии, пришелся на 6 000-4 000 г. г. до н. э.
В каждом индийском штате можно увидеть массу достопримечательностей. Достаточно вспомнить, например, город Варанаси, священный для каждого буддиста, мавзолей-усыпальницу Тадж-Махал, остатки столицы Виджаянагарской империи, крепость Мехрангарх и другие уникальные места. Каждый округ содержит свидетельства древней индийской культуры.
На территории Индии, одной из крупнейших стран мира, с богатым культурным и религиозным наследием, находится удивительное место, наделенное мистическими свойствами — Колодец Богини Бхайраби. Глубина его до сих пор не установлена.
Высота главной вершина горного комплекса Канченджанга 8586 м над уровнем моря.
Он находится на севере Индии и считается священным. За несколько тысяч лет колодец оброс множеством мифов. Одни основываются на местных религиозных писаниях, другие — на правдивых фактах. Определить достоверность этого богатого культурного наследия сегодня уже невозможно.
Согласно легенде о богине Бхайраби, она предпочитает тишину и уединение. И, по словам местных жителей, того, кто решит потревожить божество и слишком близко подойдет к ее обители, ожидает неминуемая кара. А самые любопытные, решившие приблизиться вплотную, окажутся под влиянием ее энергии и уже никогда не покинут этого места.
В подтверждение гиды и жители соседних деревень вспоминают историю о группе смельчаков, ослушавшихся предостережений и спустившихся в колодец. После этого никого из них уже не видели, наверх они не поднимались.
Позже здесь произошла еще одна история. Высокопоставленный чиновник, находясь в этой местности, услышал историю о богине Бхайраби. Он попросил отвезти его к сооружению, чтобы убедиться в неправдивости истории. Он приблизился к нему и осквернил святое место, осквернил его со словами, что история о колодце — полная чепуха. Спускаясь к машине, нечестивец потерял сознание, а через 2 дня скончался в больнице, так и не придя в себя.
Удивительно, но в районе колодца никогда не бывает животных, над ним не летают птицы. Местные жители утверждают, что над водой часто появляется густой туман. Причину этого невозможно объяснить с научной точки зрения.
Люди же, попадая в такой туман, порой, возвращались спустя часы или сутки, а зачастую, вовсе пропадают бесследно, а быть может, теряются во времени. Природа подобных явлений не поддается изучению и остается тайной.
Согласно народным поверьям, так происходит в гиблых и проклятых места, где теряется чувство времени.
Почему эта богиня вызывает страх у жителей страны? Дело в том, что в индуизме она воплощает собой саму энергию разрушения, которую олицетворяет одно из воплощений верховного бога Шивы — Бхайрава.
Это одна из основополагающих энергий, которая управляет этим миром. Согласно верованиям индусов, Творец заключает в себе не только созидательное начало, но и скрытые аспекты сил смерти. Богиню Бхайраби почитают также в Тибете и Непале.
Дорогие друзья, будем рады вашим лайкам, подписывайтесь на наш канал "ВОЛШЕБСТВО НЕПОЗНАННОГО" - нам это очень важно.
Ссылки на источники: https://vashurok.ru/articles/2020-01-11-pochemu-kolodtsa-bogini?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com , https://kazanocheka.livejournal.com/658790.html , https://ok.ru/group53564400402653/topic/68028503594461