Вам понадобится :
Молоко - 1 л.
Яйца - 12 шт.
Мука - 2 кг.
Пачка живых дрожжей - 100 гр.
Сахар - 1 кг.
Масло слив. - 200 гр.
Маргарин - 200 гр.
Водка - 2 ст.л.
Растит. масло - 100 мл.
Изюм или цукаты - 1 стакан. (200мл.)
Ванилин - 10 гр.
Соль - 1 ст.л.
Молоко разогреваем (не до кипения) чуть тёплое , растворяем в нём пачку дрожжей, сахар, соль, растопленное масло и маргарин (не горячее). Добавляем муку не всю.. примерно 500-700 гр. тесто должно быть как на оладья. Желтки отделяем от белков все, белки убираем в холодильник, а желтки добавляем в тесто. Замешиваем в глубокой ёмкости (ведро 8-10 л.) накрываем полотенцем и ставим опару на 12 часов (не трогать!) .
Через 12 часов добавляем взбитые белки, водку, ванилин, изюм или цукаты и оставшаяся мука. Вымешиваем тесто (смазываем руки растит. маслом), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Поднимаем его два раза. Затем раскладываем по формам ставим в разогретую духовку t- 160-180°C готовность проверяем деревянной шпажкой.
Это тесто можно использовать и для рулета с любой начинкой например маковой.
Украшаем на свой вкус.
Bon appétit ;)