Найти тему

Пасхальный кулич..

Это семейный рецепт, еле уговорил супругу чтоб дала мне его опубликовать.. Советую всем!
Это семейный рецепт, еле уговорил супругу чтоб дала мне его опубликовать.. Советую всем!

Вам понадобится :

Молоко - 1 л.

Яйца - 12 шт.

Мука - 2 кг.

Пачка живых дрожжей - 100 гр.

Сахар - 1 кг.

Масло слив. - 200 гр.

Маргарин - 200 гр.

Водка - 2 ст.л.

Растит. масло - 100 мл.

Изюм или цукаты - 1 стакан. (200мл.)

Ванилин - 10 гр.

Соль - 1 ст.л.

Молоко разогреваем (не до кипения) чуть тёплое , растворяем в нём пачку дрожжей, сахар, соль, растопленное масло и маргарин (не горячее). Добавляем муку не всю.. примерно 500-700 гр. тесто должно быть как на оладья. Желтки отделяем от белков все, белки убираем в холодильник, а желтки добавляем в тесто. Замешиваем в глубокой ёмкости (ведро 8-10 л.) накрываем полотенцем и ставим опару на 12 часов (не трогать!) .

Через 12 часов добавляем взбитые белки, водку, ванилин, изюм или цукаты и оставшаяся мука. Вымешиваем тесто (смазываем руки растит. маслом), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Поднимаем его два раза. Затем раскладываем по формам ставим в разогретую духовку t- 160-180°C готовность проверяем деревянной шпажкой.

Это тесто можно использовать и для рулета с любой начинкой например маковой.

Украшаем на свой вкус.

Bon appétit ;)

Еда
6,23 млн интересуются