Найти тему
Маруся Климова

БАТОННОЕ ОБЛАКО

Чтобы не ходить за хлебом каждый день , сегодня мы приготовим с вами батон из самого пышного теста. Обещаю, что он будет вкуснее, чем из вашей пекарни через дорогу.

Помните этот вкус детства. Деревенский свежий хлеб, топленное масло и сверху любимое варенье.

мммммм
мммммм

Самый важный ингредиент - это ваша любовь. Готовьте всегда с удовольствием и с хорошим настроением.

1. Делаем опару

Нам понадобится:

Дрожжи 1 пачка, 1 чайная ложка сахара (с горкой), добавляем теплое молоко 70 мл. Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Должна появиться шапочка, это значит ,что дрожжи работают. Если же шапочки не появилось, замените дрожжи на новые и приготовьте опару заново. В противном случае тесто не поднимется и батон не получится воздушным.
На фотографии справа показано, что дрожжи активны, появилась шапочка.
На фотографии справа показано, что дрожжи активны, появилась шапочка.
2. Готовим воздушное тесто ( в отдельную миску)

Чайная ложка соли и сахара ( с горкой), растопленное сливочное масло 50гр, 2 желтка. Взбиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко 230 мл. Перемешиваем. Взбили немного опару и соединяем все вместе. Добавляем 500гр муки. Постепенно просеиваем , контролируйте количество муки. Тесто не должно получится твердым. Замесите тесто и придайте круглую форму. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в миске. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, обязательно оставляем в теплом месте, чтобы наше тесто хорошенько поднялось.

Лайфхак!

Чтобы тесто поднялось быстрее уберите его в духовку на 30-40 градусов на 30-60 минут.

Спустя час тесто отлично поднялось
Спустя час тесто отлично поднялось
3. Форма для батона

На противень стелем пергаментную бумагу. Лепим форму овала. Даем нашим батончикам отдохнуть 20 мин, в это время они поднимутся. После смазываем сверху смесью (1 желток + 3 столовые ложки молока). Далее делаем надрезы сверху, по желанию посыпаем кунжутом и в духовку на 180 градусов 20 минут.

-4

Приятного аппетита !

-5

С любовью , Ваша Маруся Климова

Еда
6,93 млн интересуются